15 правил по уходу за нижним бельем

Оглавление

Каждая женщина знает, как сложно выбрать идеально подходящий комплект нижнего белья. И будет обидно, если комплект вашей мечты потеряет свой лоск после первой же стирки. Бережно обращайтесь с нижним бельем и не забывайте про деликатный уход, тогда цвет изделия останется насыщенным, кружево не повредится, чашечки бюстгальтера не потеряют форму.

Расскажем о главных правилах, которые следует помнить, ухаживая за нижним бельем.

10 правил стирки нижнего белья

  1. Внимательно изучайте этикетку после покупки нижнего белья. На ней указан состав ткани, приемлемая температура и режим стирки. Если в белье содержится эластан, то кипятить и отбеливать такие изделия нельзя. Хлорный отбеливатель убивает эластан, и ваш нежный кружевной комплект может превратиться в бесформенную растянутую тряпку.
  2. Бюстгальтеры необходимо стирать на 3-4 день ношения. При ежедневной стирке бра быстро выйдет из строя, потеряет свою форму и цвет. Не оставляйте нижнее белье надолго в корзине для грязной одежды. Загрязнения проникнут вглубь кружева и ткани, а пятна могут остаться даже после нескольких интенсивных стирок.
  3. Нижнее белье лучше стирать вручную. Но в современном мире не у каждой деловой женщины есть свободное время для ручной стирки. Пользуясь стиральной машиной, выбирайте деликатный режим стирки и устанавливайте температуру не выше 30 градусов. Высокая температура негативно воздействует на кружево и тонкие ткани, в составе которых содержится эластан.
  4. Обязательно сортируйте белье по цвету перед стиркой. Иначе вы можете получить вместо любимого нежно-розового бюстгальтера, вещь с разводами “грязного” оттенка. Нижнее белье не стоит стирать вместе с “тяжелыми” вещами, такими как джинсы, брюки, пиджаки. Они могут деформировать чашки бюстгальтера своей тяжестью.
  5. Отдавайте предпочтение жидким средствам для стирки. Идеально подойдет средство для стирки детской одежды, в его составе нет парабенов, красителей и фосфатов. Порошок в прохладной воде растворяется медленно и образует комочки, которые застревают между кружевными нитями нижнего белья. Кроме того, в стиральные порошки часто добавляют отбеливатель и осветлитель. Не используйте средство для стирки или порошок в большом количестве, потому что чище белье от этого не станет, но вполне может потерять свой цвет. Желательно не добавлять кондиционер, так как он размягчает волокна ткани, что приводит к порче вашего белья.
  6. Используйте специальные мешки и капсулы для стирки нижнего белья. В таких мешках изделия не повредятся и не изменят форму, а косточки лифа не выпадут во время стирки.
  7. Бюстгальтеры нужно стирать только с застегнутыми крючками.
  8. Нижнее белье не следует замачивать. Если возникла такая необходимость, чтобы вывести въевшиеся пятна, то не оставляйте белье в воде дольше, чем на 10 минут.
  9. Никогда не выжимайте белье и не выкручивайте чашки бюстгальтера, это повреждает форму.
  10. Сушите нижнее белье на воздухе. Как вы уже знаете, высокая температура вредна для эластана, воздействие батарей и прямых солнечных лучей приводит к искажению формы и ухудшению качества ткани нижнего белья.

5 советов по хранению нижнего белья

Важно не только бережно стирать и правильно сушить нижнее белье, но и хранить его таким образом, чтобы изделие не деформировалось и не потеряло свою форму.

Воспользуйтесь нашими советами, чтобы правильно хранить нижнее белье, не повреждая изделия:

  1. Не выворачивайте чашки бюстгальтера, когда кладете его в ящик. Перекрестите станик лифа и положите чашку в чашку, чтобы не повредить форму. Чтобы сэкономить место в шкафу, складывайте бра друг в друга.
  2. Следите, чтобы другие вещи в ящике не мяли бюстгальтер, иначе на чашке могут появиться заломы.
  3. Обзаведитесь органайзерами для хранения белья, в них удобно складывать трусы, сворачивая их в рулоны. Это не только экономит место в ящике, но и позволит вам быстро найти и достать нужную вещь.
  4. Используйте тканевые мешки для хранения нижнего белья. Сортируйте белье по комплектам, по цвету, по предназначению, как вам будет удобнее.
  5. Комбинации, домашние халаты и пеньюары стоит вешать. Лучше всего подойдут вешалки, обитые тканью, например, бархатом.

Бережный уход и хранение позволит вам надолго сохранить форму и цвет любимого нижнего белья. А идеальный комплект белья вы можете подобрать в интернет-магазине Semei.