18 ошибок при выборе белья

Оглавление

Выбор нижнего белья – процесс, который требует особого внимания. Многие девушки относятся к нему недостаточно серьезно и совершают массу ошибок. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать нижнее белье, подобрать нужный размер и не ошибиться с составом.

Ошибка №1. Неподходящий состав белья

Хлопок – идеальный материал для нижнего белья, он хорошо пропускает воздух и не раздражает кожу. Но абсолютно хлопковое белье служит не долго и быстро теряет форму.

Полностью синтетическое белье в принципе вредно для здоровья, так как позволяет влаге накапливаться и способствует быстрому размножению бактерий.

Совет: при покупке белья обращайте внимание на состав. Идеальное сочетание: 80% хлопка и 20% синтетики. Такое белье долго будет сохранять форму и эластичность.

Ошибка №2. Неправильный размер бюстгальтера

Некоторые представительницы прекрасного пола заведомо покупают бюстгальтер меньшего размера – им кажется, что так грудь будет казаться пышнее. Но маленький лифчик мешает нормальному кровообращению, а это вредно для здоровья.

Лифчик на размер больше тоже вреден – грудь в таком бюстгальтере не поддерживается, из-за чего в итоге может заболеть спина.

Совет: у правильно подобранного бюстгальтера лямки должны сидеть плотно, а чашечки не должны давить. Он должен сидеть комфортно, не перетягивая кожу.

Ошибка №3. Заниженный пояс бюстгальтера


При регулировке бретелей пояс на спине может оказаться выше, чем спереди – это неправильно. В таком положении лифчик не поддерживает грудь, что опять же ведет к болям в спине.

Совет: при примерке бюстгальтера отрегулируйте бретельки так, чтобы лифчик сидел «ровно». Если это доставляет дискомфорт, то лучше выберете другую модель или возьмите размер побольше.

Ошибка №4. Слишком свободный обхват бюстгальтера

Зачем на бюстгальтерах делают несколько рядов крючков? Во время носки пояс бюстгальтера имеет свойство растягиваться – для этого и существуют дополнительные крючки. Предполагается, что постепенно вы будете переходить с одного на другой. Если в примерочной вы сразу застегнете бюстгальтер на самый свободный крючок, белье быстрее станет не по размеру и прослужит вам меньше времени.

Совет: при выборе бюстгальтера в примерочной застегивайте его на самый тесный крючок – при этом лифчик должен плотно сидеть и не быть свободным.

Ошибка №5. Тугие косточки бюстгальтера

У некоторых бюстгальтеров бывают жесткие косточки, которые впиваются под грудью и доставляют дискомфорт. Проблема необязательно в бюстгальтере, может быть, он просто вам не по размеру.

Совет: примеряя бюстгальтер, следите за тем, чтобы косточки не давили, если давят – возьмите лифчик побольше. Если проблема не исчезла, то стоит выбрать модели без косточек вообще.

Ошибка №6. Силиконовые бретели


Подавляющее большинство девушек искренне считают, что силиконовые прозрачные бретели незаметны никому, кроме них. Но давайте будем реалистами – их замечают все.

Совет: если вы планируете надеть платье или топ с открытыми плечами, то лучшим решением станет бралетт или бюстгальтер с силиконовыми вставками. Бралетт – вид бюстгальтера без бретелей по типу корсета. Бюстгальтер с силиконовыми вставками работает по тому же принципу, что и чулки – силиконовые полоски плотно прилегают к телу и не дают белью «сползти».

Ошибка №7. Неподходящий размер трусиков

Как выбрать правильный размер трусиков? Они должны быть не слишком свободные и не слишком утягивающие. Ни те, ни другие не комфортны в носке, но главный минус – их силуэт проглядывается сквозь одежду.

Совет: белье по размеру не должно быть заметным окружающим.

Ошибка №8. Стринги каждый день


Еще одна распространенная ошибка касательно трусиков – слишком частое ношение стрингов.

Чаще всего стринги делаются из синтетического материала (почему синтетика – это плохо, мы уже рассказали выше). Тонкая веревочка тоже небезопасна, так как способствует распространению бактерий, что может привести к различным гинекологическим заболеваниям.

Совет: не надевайте стринги слишком часто, носите их по очереди с комфортными моделями (танга, бразилиано или слипы).

Ошибка №9. «Пуш-ап» ежедневно

Многие девушки хотят пышную грудь, а если размер не позволяет, то прибегают к помощи бюстгальтеров с «пуш-апом». Такой бюстгальтер сильно сжимает грудь, что спустя время начинает доставлять дискомфорт, а впоследствии может и вовсе привести к деформации груди.

Совет: лучше всего чередовать модель «пуш-ап» с бюстгальтерами с мягкими чашечками.

Ошибка №10. Неподходящая фактура белья

Не зря существует белье разной фактуры. Нижнее белье на то и нижнее – оно не должно проглядывать из-под одежды.

Совет: под облегающие кофты и водолазки надевайте гладкое и бесшовное белье, а кружевное оставьте для более свободной одежды.

Ошибка №11. Контрастный цвет белья

При выборе белья также стоит обращать внимание на его цвет. Если вы надеваете плотную, непросвечивающую одежду, то цвет белья, конечно, не важен. Но если вы собираетесь надеть светлую одежду, то черный лифчик точно стоит отложить в сторону.

Совет: для светлой одежды выбирайте светлое белье, которое будет незаметным для окружающих.

Ошибка №12. Нарушение правила белой одежды

На белой одежде остановимся отдельно. Многие девушки ошибочно считают, что под белую одежду нужно и белое белье – это не так.

Совет: под белую одежду лучше надевать телесное белье, а еще лучше, чтобы оно было бесшовным.

Ошибка №13. Нарушение правила прозрачной кофточки

Черный бюстгальтер под белый топ уже давно считается моветоном. Не стоит надевать под полупрозрачные кофточки белье контрастных или ярких цветов.

Совет: под полупрозрачный верх лучше надевать бюстгальтер того же цвета, что и сам верх. Также правильным выбором будет бюстгальтер с удлиненным верхом и бюстом без бретелей.

Ошибка №14. Маленькое корректирующее белье


Многие девушки прибегают к ношению корректирующего белья, чтобы добиться эффекта идеальной фигуры. Самая грубая ошибка – покупка корректирующего белья на размер меньше. Корректирующее белье уже утягивает кожу и нарушает кровообращение, а неподходящий размер может быть попросту опасен для организма.

Совет: покупайте корректирующее белье по размеру. И не забывайте, что такое белье можно носить не больше 6 часов в день.

Ошибка №15. Бюстгальтер для спорта

Ни в коем случае нельзя носить обычный бюстгальтер на спортивные тренировки. Он долго сохнет, плохо поддерживает грудь и натирает во время физических нагрузок.

Совет: для фитнеса лучше сделать выбор в пользу специального спортивного топа. Для интенсивных тренировок отлично подойдет вариант с пометкой «dry soft» – такие модели отлично впитывают влагу и быстро сохнут.

Ошибка №16. Отказ от белья дома

Многие девушки ошибочно считают, что дома грудь должна отдыхать от бюстгальтера. Оказывается, это вредно, особенно для груди больших размеров (так как ей нужна постоянная поддержка, чтобы избежать болей в спине).

Но не стоит носить дома кружевные бюстгальтеры, лучший выбор – спортивные и полуспортивные модели. Они позволяют груди дышать, поддерживают ее и не доставляют дискомфорта.

Совет: не пренебрегайте бюстгальтерами дома, приобретите отдельный спортивный или полуспортивный «домашний» вариант.

Ошибка №17. Игнорирование комплектов

Белье не зря продается комплектами. В комплекте обе части сшиты их одного и того же материала, они одинаковой фактуры и фасона, а это смотрится гармонично. Кроме того, при покупке не надо задумываться над поиском трусиков и бюстгальтера отдельно, что очень удобно.

Совет: не пренебрегайте готовыми комплектами нижнего белья. Это не только удобно, но и красиво.

Ошибка №18. Белье не под свой тип фигуры

Белье должно подчеркивать достоинства, поэтому при выборе белья обращайте внимание на свой тип фигуры.

Девушкам с фигурой типа «груша», лучше всего подойдут трусы-шортики или кружевные с вырезом. Такая модель охватывает бедра и подчеркивает ягодицы.

Обладательницам пышных форм отлично подойдут трусики с высокой талией, при этом лучше избегать моделей с низкой посадки.

Тем, кто стремятся визуально удлинить ноги, стоит обратить внимание на «боксеры» и «бразильяно», но не закрытые шортики, так как они визуально укорачивают ноги.

Совет: изучите достоинства и недостатки всех моделей белья и выберете наиболее подходящий для вас вариант.

Подведем итоги


Мы разобрали все самые частые ошибки при выборе нижнего белья. Конечно, это вопрос деликатный и индивидуальный, и общих правил не существует.

Самое главное, на что стоит обращать внимание: белье должно быть удобным, не должно натирать. Также не забывайте обращать внимание на состав. Напоминаем, лучше всего выбирать хлопок с добавлением синтетики).

Выбрать удобное белье в интернет-магазине

Перейти в каталог