7 видов самой популярной домашней обуви

Оглавление

У вас был тяжелый день, вы много прошли, и ваши ножки очень устали. Вы приходите домой, снимаете туфли – и приходит облегчение. Но пол холодный, ногам становится некомфортно. И для этого случая отлично подходит домашняя обувь.

Видов домашней обуви много. О том, что популярно, и что никогда не исчезнет, читайте в нашей статье.

Плюсы домашних тапочек

Цель домашней обуви – принести комфорт стопам, расслабить ноги. Также тапочки ассоциируются с домашним уютом, теплом и заботой.

Но стоит учитывать еще один плюс. Как бы чисто в квартире не было, все равно на пол оседает огромное количество пыли, которая прилипает к вашим стопам и разносится по всей квартире. Помимо этого к вам могут прийти гости. А по правилам этикета предложение тапочек гостям – проявление к ним гостеприимства и уважения.

Виды домашней обуви

Тапочки с открытыми пяткой и носком

Наверно, самый популярный вид обуви. Тапочки похожи на шлепанцы. Выбор большой по твердости или мягкости. Твердые очень женственно будут смотреться, если верхняя часть будет сшита из шелка или бархата и скручена в небольшой бант.

Для полного уюта подойдут тапочки с мехом. У вас будет чувство, что вы ходите по облакам – мягко, удобно, комфортно. Популярным украшением является большой помпон.

Тапочки с открытой пяткой и закрытым носком

Такие тапочки больше подойдут для холодного времени года, потому что, допустим, летом в них может быть жарко. Но это, опять же, зависит от материала, из которого сшита обувь.

Закрытые тапочки

Отличный вариант для зимних вечеров. Тапочки полностью закрывают стопу. Они сделаны из теплых материалов – шерсть, войлок – и очень согревают.

Таким тапочкам нужен особенный уход в стирке. Если вам не хочется стирать их вручную, то ставьте машинку на деликатный режим. Это гарантирует, что закрытые мягкие тапочки не сваляются и не испортятся.

Каблучок

Роскошные домашние туфельки-мюли, которые подойдут под красивый кокетливый халат. Такая обувь твердая, каблук может иметь разную длину, но он обязательно тонкий. Особенным украшением таких туфелек является пушистый помпон.

Домашние мюли чаще всего создаются для тонкой ноги. Поэтому нужно тщательно подбирать туфельки – не забываем, что домашняя обувь должна приносить комфорт. Подобрав нужный вариант, вы будете выглядеть очень женственно и соблазнительно.

Вьетнамки

Для любительниц перемычек между большим и указательным пальцем, а также полностью открытой стопы мягкие вьетнамки – лучший вариант. Они имеют твердую подошву, а сверху прошивку из мягкого текстиля, поэтому стопам будет очень мягко. Ремешки тоже мягкие, и на них довольно часто пришиты разные декоративные элементы.

Угги

Все помнят, как по улицам практически каждая девушка в холодную погоду надевала угги? Сейчас большинство воротит нос перед этим фасоном, считая, что эта обувь канула в прошлое.

Но вспомните, какие удобные они были. Нога в них буквально утопала в мягкости и тепле. А минусом была только подошва, которая деформировалась от длительного ношения.

Но то, что не модно для выхода в свет, не касается домашних условий. Домашние угги можно купить даже белыми (цвет не для улиц) – и вы будете точно знать, что ни слякоть, ни дождь не испортят их первоначального цвета. Они также будут утеплять ваши ноги, а помимо этого очень гармонично смотреться как под длинные штаны, так и под шортики. Вы будете выглядеть игриво, особенно если ваши угги будут украшены мягкими помпонами на веревочках.

Animal

Наверно, домашняя обувь в стиле animal будет любима женщинами независимо от их возраста. С ушками, усиками, хвостиками, под кошку, зайчика, даже пчелку – все они смотрятся очень мило.

Animal – это больше про дизайн. В таком стиле могут быть практически все перечисленные виды тапочек. Именно за счет стиля такой вариант обуви раскупается чаще.

Подведем итоги

Вариантов домашней обуви много. Это зависит как от стиля тапочек, так и от материала, узора, каблука. Но важно, чтобы они все приносили комфорт.

Домашние тапочки – это пример именно той обуви, которая может быть очень удобной и одновременно красивой. А такая обувь, как мюли и угги, могут добавить нотку игривости и соблазнительности, если правильно составить домашний образ.