Как появилась «пижамная вечеринка»?

Вечером девушки снимают каблуки, от которых устали ноги, стягивают строгие платья и костюмы. Вот он момент расслабления: кожа прикасается к мягкой и удобной пижаме. А что если сделать из этого ритуала настоящий праздник – собрать подруг на пижамную вечеринку? Давно хотели сделать это? В этой статье вы узнаете все о происхождении таких мероприятий, традициях и идеях.

История «пижамной вечеринки»

Симпатия к этому предмету гардероба стала популярна в массовой культуре.
Подростки из американских фильмов с детства транслируют, как круто проводить время с друзьями на ночевке. Пижамные вечеринки – это место, где участники веселья сплетничают, играют в видеоигры, едят простую и любимую еду, смотрят сериалы. Варианты занятий можно перечислять бесконечно.
Кстати, чаще всего сочетание “пижамная вечеринка” ассоциируется только с девичником. Однако несправедливо игнорировать факт, что парни тоже любят поболтать. О футболе, о девушках, о новой части игры и многом другом. Например, типичную ночевку мальчишек подростков показали братья Даффер в сериале Stranger Things.
Возможно, пижамные вечеринки – это побочный эффект соседских посиделок. Пижама может быть вариантом домашней одежды. Поэтому когда соседи ходили друг к другу в гости, то приходили не при полном параде.

«Пижамная вечеринка» сегодня

Вечеринки не потеряли своего смысла со временем. Они так и остались развлечением. Меняется оформление, способы времяпрепровождения. Гостей теперь не отвлекает через каждый час звонок от мамы. Телепрограмму сменил онлайн-кинотеатр. Вместо “Денди” теперь стоит Playstation или Xbox. Но атмосфера дружеского тепла никуда не делась.Пижамную вечеринку можно адаптировать под любую тему. Например, устроить последний холостой вечер. Посвятить его пересмотру фильмов, которые знаете наизусть. Если любите готовить, то собрать друзей, чтобы приготовить блюдо, которое давно лежит в “Сохраненном”.

Традиции пижамной вечеринки

Пижаму-комплект можно смело назвать клише американских фильмов. Рубашка и штаны из трикотажа или нежного шелка часто появляются в качестве нарядов героинь. Их можно дополнить носочками, повязками и бархатными резинками для волос.Вы можете устроить яркую фотосессию в пижамах. Идеи для фото в статье: “Советы для фотосессии в пижаме”.

За разговорами не уследить, как на часах уже пробило 3 или 4 утра, вы ложитесь спать. Утро будет таким же приятным. Коктейли сменяются горячим ароматным кофе или чаем. Вместо снэков на столе классный завтрак, который можно приготовить вместе и выложить в Инстаграм. Вариаций на эту тему тоже полно: примелькавшиеся уже панкейки и сырники, гранола, тосты с авокадо и пашотом. Весь несложный арсенал для вкусного завтрака в ваших руках.

И напоследок

За всей организационной суетой не забудьте, что цель пижамного мероприятия – повеселиться и отдохнуть. Не берите все обязанности по развлечению на себя. Так удовольствие от вечера получат все – гарантируем.