Как составить модный гардероб

Как составить модный базовый гардероб?

Оглавление

Каждой девушке знакома ситуация, когда перед выходом из дома часами перебираешь одежду в шкафу, а в итоге третий день подряд надеваешь любимые джинсы и блузку, словами “абсолютно нечего надеть”. Эту проблему можно решить, продумывая свой гардероб и покупая вещи, которые сочетаются между собой.

Базовый гардероб – набор одежды, из которой можно составить законченный образ на любой день и для любой ситуации.

5 правил, которые помогут вам создать базу для вашего гардероба:

  1. Выбирайте вещи в соответствии с вашим образом жизни. Молодой маме, которая проводит большую часть своего времени с ребенком, важны комфорт и удобство одежды. Такой девушке вряд ли нужны юбки-карандаши и туфли на каблуках в количестве 10 штук. Спортсменка будет выбирать для себя вещи, которые не стесняют активного образа жизни. В гардеробе бизнесвумен в приоритете деловые костюмы и платья, а не рваные джинсы и кеды.

Главное правило – не покупайте вещи, которые не соответствуют вашему мироощущению и не отражают вашу индивидуальность, в которых вам неудобно заниматься привычными делами.

  1. Покупайте только такую одежду, которую вы можете одеть прямо сейчас. Не берите вещи, в которых вы возможно будете ходить на новую работу через 5 лет. Не рассчитывайте на то, что вы похудеете и эти джинсы идеально сядут по фигуре. Вам нужны только такие вещи, в которых вы пойдете по своим делам уже сегодня.
  2. Подбирайте вещи подходящего вам фасона, не гонитесь за модными тенденциями. Вы должны чувствовать себя комфортно, поэтому не стоит приобретать супермодное обтягивающее кожаное платье, если вы в нем выглядите неприлично. Мода переменчива, поэтому в базовом гардеробе должны быть универсальные вещи, которые будут сидеть на вашей фигуре так, словно пошиты по индивидуальному заказу.
  3. Выбирайте одежду, сделанную из качественных материалов. Базовый гардероб – это вещи, которые вы будете носить каждый день, поэтому они должны прослужить вам несколько сезонов, не потерять форму и не изменить внешний вид.
  4. Покупайте только такую вещь, которая будет сочетаться как минимум с тремя старыми вещами в вашем гардеробе. Важно, чтобы вы могли легко составить образ из любых своих вещей.

Не стоит приобретать для базового гардероба такую вещь, которую вам абсолютно не с чем надеть, в расчете на то, что когда-нибудь вы подберете для нее комплект.

По правилам создания базового гардероба на 1 низ должно быть 2 верха и 2 пары обуви; для каждого верха подходящая бижутерия и 2 разных верхних одежды на сезон.

Собирая базовый гардероб, покупайте такие вещи, комбинируя которые можно будет создать несколько образов для разных ситуаций.

Платье-сорочка – обязательный элемент базового гардероба

Платье-комбинация давно захватило подиумы и стало любимцем мировых модельеров. Этот предмет гардероба можно назвать базовым, ведь сорочка легко комбинируется с другими вещами. Из одной комбинации вы можете собрать несколько образов и в пир, и в мир. А универсальность, как нам известно, главный признак вещи базового гардероба.

В 20-х годах прошлого столетия Джин Карлоу представила публике льняной сарафан на тонких бретельках, напоминающий ночную сорочку. Она доказала, что в комбинации совсем не стыдно выйти в люди. В 90-х годах многие мировые звезды распространяли этот тренд и выбирали платья-сорочки для Красной Дорожки и светских приемов. В 1960 году журнал “Vogue” опубликовал подборку вечерних нарядов в бельевом стиле. Эпоха платьев-комбинаций настала.

На модных показах в 2019 году мы встречаем тонкие и легкие платья-комбинации из белого атласа и черной лайки. Объемный декор изделия, фигурная перфорация, плиссе и кружевная отделка создают футуристические образы. Длину комбинации выбирают макси и миди.

С чем носить платье-сорочку

Разберемся, с чем можно комбинировать ночную сорочку, чтобы наряд смотрелся гармонично и подходил для работы, деловых встреч, мероприятий, вечеринок и романтических свиданий.

  • Для коктейльных вечеринок выбирайте комбинацию с выраженной зоной декольте, украшенную пайетками, стразами, люрексом или с металлической отделкой. Сейчас на пике моды перья, атласные ленты и кожаные ремни. В таком наряде вы будете королевой вечеринки.
  • На светских мероприятиях гармонично будет смотреться платье-комбинация в бельевом стиле в пол, сшитое из бархата или шелка. Подол ассиметричного кроя, боковые разрезы и широкий пояс подчеркнут вашу индивидуальность и придадут образу изящности. Сверкание бриллиантов и золотых украшений роскошно дополнит бархатное платье-комбинацию. Сделать образ законченным помогут правильно подобранные аксессуары, например клатч причудливой формы.
  • Выбирая платье в бельевом стиле для повседневной носки, обратите внимание на модель с плотными бретельками, длины миди, с кружевом или гипюром. Стили гранж и бохо сейчас на пике популярности, поэтому не бойтесь многослойности, комбинируя вещи.

Тренд этого сезона – комбинация в сочетании с любимой базовой футболкой, надетой под платье. В зависимости от погоды вместо футболки выберите водолазку или джемпер. Надевайте на платье-сорочку свитер оверсайз или вязаный кардиган. Проявите фантазию и обыграйте образ, как позволит ваше воображение. Возьмите рубашку или блузку и наденьте под платье или повяжите сверху.

Несовершенства фигуры помогут скрыть кардиганы, пыльники, косухи и жакеты, надетые на платье. Смелые модницы могут носить комбинацию с джинсами скинни и кроссовками. Ботильоны на каблуке или классические туфли сделают ваш наряд с платьем в бельевом стиле элегантным.

В зависимости от сезона, подберите кожаную куртку или кашемировое пальто, которые гармонично смотрятся с платьем-сорочкой. Не бойтесь экспериментировать.

Для работы или деловой встречи подойдут комбинации из бархата, сатина, атласа, кашемира или жаккарда. В зимнее время года отдавайте предпочтение бархатным, кашемировым, трикотажным, парчовым, льняным платьям. Летом вам будет комфортно в изделиях из шелка, шифона, хлопка, вискозы и атласа. Шелковые комбинации гармонируют с кожаными изделиями, бархатные с замшевыми, а шифоновые с джинсовыми.

Сорочки с принтами и необычными рисунками сделают ваш образ ярче. Сейчас популярны вещи в горох, с геометрическими фигурами, изображениями в африканском стиле и цветочными принтами. Летом отдавайте предпочтение пастельным оттенкам, а в холодное время года выигрывают глубокие холодные цвета, черный, синий, фиолетовый, зеленый.

В наши дни нет разницы между платьем и ночной сорочкой. Главное, правильно комбинировать этот предмет гардероба. И тогда даже на деловой встрече в ночной сорочке вы будете стильной, модной и элегантной, как бы необычно это ни звучало. Платья-комбинации – тренд этого сезона. Покупайте ночную сорочку и придумывайте с ней оригинальные образы на каждый день.