Как вывести сложно выводимые пятна с пижамы и нижнего белья

Почему важно выводить сложные пятна?

Многие люди тянут со стиркой вещей, особенно нижнего белья и пижам. Мы не придаем большое значение пятнам, а тяжелые пятна и вовсе вызывают недоумение.

Почему же так важно вовремя отстирывать пятна? Так они не успевают въедаться в ткань и лучше отстирываются. Это позволит вам сохранить любимые вещи.

Как вывести сложно выводимые пятна

Очень важно определить что это за пятна и откуда они, от этого будет зависеть какие методы вы будете использовать. Пятна могут содержать жир, а могут быть без него. Жировые пятна имеют важную особенность — не четкие границы. Чем сильнее границы размыты, тем больше в пятне жира и наоборот. Давайте разбираться, как же отстирывать загрязнения.

Как вывести пятна пота

Самое сложное — убрать желтизну от пятен пота. Решение, как вывести пятна пота быстро и без следов. Разберемся из чего состоят эти пятна. Это жир, сульфаты, соли, органические кислоты. Чаще всего используют раствор гипосульфита.

Способ 1. Разводят неполную чайную ложку в стакане воды, промывают этой водой место загрязнения, а дальше промывают пятно теплой водой.

Способ 2. С шелковой подкладкой мы советуем использовать смесь нашатырного спирта и денатурата в пропорциях 1:1.

Способ 3. С шерстяными вещами надо быть более деликатным. Тут используем тряпку и раствор с большой концентрацией соли. Протираем спиртом пятна, если все-таки они остаются замеченными.

Обратите внимание, что немаловажно гладить вещи после стирки. Особенности и ценность данного ритуала вы можете прочесть в нашей статье: Нужно ли гладить нижнее белье и пижаму после стирки.

Чем выводить пятна крови

Кровавые пятна — это самые проблемные загрязнения на одежде. Их необходимо очень быстро застирывать, иначе будут проблемы с выведением. Однако, если у вас возникли проблемы с выведением застарелого кровавого пятна, у нас есть очень классный для вас лайфхак.

Сделать слабый раствор нашатырного спирта (стакан воды и чайную ложку аммиака), далее замочить пятно в этом растворе на пару часов и после постирать белье. Что касается свежих кровавых пятен — смешиваем литр воды и 4 чайные ложки соли. Замачиваем белье в этом растворе на 4-6 часов.

Как отстирать тональник

Наиболее актуальные загрязнения у девушек это следы от тонального крема или румян и туши. Многие пытаются отмыть водой или еще хуже — мицеллярной водой. В итоге на их любимом белье или одежде остаются пятна, которая тяжело вывести. Для каждого средства есть свои способы. Давайте рассмотрим, как вручную ухаживать за бельем с пятнами от косметики.

Способ 1. Губную помаду снимаем белой пудрой. Засыпаем ненавистное нами пятно, потом промываем одежду в мыльной воде, а затем уже в чистой проточной.

Способ 2. Избавляемся от пятен тональника. Берем бензин или спирт. Аккуратно, желательно старой зубной щеткой оттираем эти пятна, потом промываем в воде и оцениваем ситуацию. Если пятно ушло, то отправляем сразу в стирку, если нет, то проделываем все действия повторно.

Способ 3. Духи. Очень часто остаются на нижнем белье, особенно лифе. С этими пятнами бороться очень просто. Новые пятна протираем спиртом, застарелые удаляем смесью перекиси водорода и нашатыря.

Уход за нижним бельем

Аккуратное и чистое нижнее белье всегда выглядит привлекательно. Ухоженное нижнее белье повысит вам самооценку, позволит почувствовать себя самой самой.

Если вы давно не баловали себя новым бельем и домашней одеждой, загляните в наш каталог. Наши специалисты проконсультируют вас по уходу за разными видами ткани, ведь наша задача обеспечить вам комфортное использование и долгую носку.