Обзор 5 самых модных пар домашней обуви

Оглавление

Можно ли совместить комфорт и уют обычных домашних тапочек и модные тенденции? Ответ – да. Дизайнеры отодвинули на второй план серую и скучную домашнюю обувь и создали новые, красивые и элегантные модели. В такой обуви и гостей не стыдно встретить, и пижамная вечеринка пройдет на ура.

Приходя домой хочется чувствовать себя уютно и комфортно, расслабиться и дать отдохнуть ногам. Нет ничего приятнее, чем после грубых туфель переобуть ножки в собственные уютные домашние тапочки. Но, как правило, они не всегда выглядят привлекательно, модно и красиво. Это их минус. А многим хочется выглядеть хорошо и дома. Красивая и современная обувь для дома подарит тепло, комфорт и прекрасное настроение! Рассмотрим пять самых модных моделей домашней обуви.

Домашние балетки

Такая обувь значительно изящнее классических балеток. Она отличается женственностью и утонченностью, подходит к любому домашнему наряду, женщинам любого возраста.

  1. За счет легких наполнителей и материалов, тапочки ощущаются почти невесомыми на ногах.
  2. Благодаря закрытой форме и резинке хорошо фиксируются и не спадают. Обеспечивают правильную амортизацию и способствуют хорошему кровообращению.
  3. Выбор домашних балеток огромен: из плюша, шелка, с милыми кружевами и бантиками, на мягкой или плотной подошве, с меховой отделкой.
  4. Позволяют создать женственный и кокетливый образ, а также хорошо сохраняют тепло, их легко брать с собой. Такие балетки подойдут тем, кто хочет выглядеть красиво и элегантно даже дома.

Сапожки угги для дома

От классических уличных моделей переняли только декор и форму, отличаются тем, что выполнены из мягких материалов, легкие и удобные. Это совершенно новый вид домашней обуви.

  1. Незаменимый вариант для дачного отдыха в зимнее время и сурового климата в целом. Очень теплые, комфортные и легкие.
  2. Удобны и практичны, часто имеют противоскользящую подошву.
  3. Такую обувь обычно изготавливают из разных видов шерсти, войлока, как и домашние балетки часто изготавливаются вручную. Декор – пуговицы, стразы, пайетки, вязаные рисунки, помпоны.
  4. Могут послужить отличным подарком на любой праздник, а также интересным атрибутом для фотосессий, особенно на Рождество или Новый год.

Бархатные, замшевые, шелковые и меховые тапочки

Привычные материалы верхней одежды и уличной обуви плавно перешли и к домашним тапочкам. Необычные формы и размеры также диктуют тенденции в современной индустрии моды.

  1. Имеют различную форму: от закрытой как у балеток до вида пляжных сланцев и сандалий со скрещенными декорированными элементами.
  2. Модели подходят для тех, кто по-настоящему верен моде и стилю. Практичность невысокая, эпотаж – девиз этой обуви.
  3. Украшены бантами, помпонами из шерсти и меха. Многие модели имеют анатомическую форму, что очень удобно.

Мюли

Этот вид обуви известен давно, еще в Древнем Риме эти туфли носила знать. Дословный перевод этой модели – “домашние тапочки”. Их носят на выход, а также надевают под любимую пижаму девушки и женщины, для которых изящество, красота и мода всегда на первом месте.

  1. Недаром говорится, что красота требует жертв. Мюли для дома часто изготавливаются не из легких материалов, а некоторые из них даже имеют каблук высотой до 6 см. Но, несмотря на это они достаточно удобны.
  2. Материалы притягательны и даже вычурны: мех, атлас, пух аиста марабу, всевозможные плетения и яркие элементы.
  3. Мюли могут быть с закрытым или открытым носом, иметь широкий каблук или шпильку.
  4. Подходят больше для теплого времени года.

Восточные тапочки

Домашняя обувь в восточном стиле привнесет изюминку даже в самый обыденный наряд. Она привлекает любителей комфорта прочностью, необычной формой, ярким дизайном.

  1. В таких тапочках точно нельзя остаться незамеченной. Основную роль в них играет оригинальные узоры и украшения в восточном стиле: рисунок “пейсли”, “огурцы” и т.п.
  2. Ткань, из которой изготавливают тапочки износостойкая и прочная, не выцветает. Обычно это высококачественный полиэстер, подошва из кожи, шелк, сатин, а также декор из металлических нитей.

Подведем итоги

В этой статье мы рассмотрели пять основных самых популярных видов домашней обуви. Какую из них выбрать для себя, а какую в подарок – решать вам. Купить их можно в специализированных магазинах домашней одежды, а также в интернет-магазине. А некоторые модели можно выполнить собственноручно – в интернете есть много идей и обучающих видео.

При заказе онлайн подробно изучайте размерную сетку и ознакомьтесь с материалами, из которых сделана обувь, а еще не забудьте выбрать удобный способ доставки. Приятных вам покупок и красивой обуви!