От Золушки до королевы: разрушаем мифы о домашней одежде

оглавление

Каждая девушка хочет быть королевой во всем. Главное — выглядеть сногсшибательно,  быть модной и не отставать от тенденций. Все эти запросы начинаются с самого утра, когда мы подходим к зеркалу и говорим заветное «Что же мне надеть?». Но, если пропустить этот выбор и не уходить за рамки дома, то возникнет один вопрос: «могу ли я быть такой же красивой и стильной, находясь в кровати или готовя на кухне?» Многие позабыли об этом. Они скрывают себя за растянутыми майками и поношенными штанами.

Хватит ущемлять красоту и быть золушками. Мода тоже может быть удобной и практичной. Ее не нужно сторониться. Пора меняться.

Тогда что же нас останавливает? Ответ очевиден: мы боимся мифов, которые связаны с домашней одеждой. В этой статье мы разрушим все стереотипы и докажем на примерах, что быть стильной можно и дома.

1 миф “Красота в простоте”

Растянутые, замаранные футболки, старые спортивные штаны, которые вы не носите уже давно, категория вещей под названием «для дома пойдет». Все это накрученная реальность, от которой лучше уходить. Кто сказал, что дома нельзя быть красивой и элегантной, тот глубоко заблуждается. От внешнего вида, комфорта и уюта зависит настроение и состояние по жизни. Ваши близкие будут удивлены. Может вы станете для них примером и эталоном.

Разоблачение мифа

  • Фасон моделей – пижамы из атласа, хлопковые ночные рубашки, вискозные комплекты, кружевное белье и спортивные модели. Они проработаны, исходя из последних тенденций. Не стоит бояться моделей oversize, укороченных рукавов или глубоких вырезов. Сейчас красота и удобство в пространстве. Вы не будете выглядеть мешковато или несуразно, скорее наоборот – стильно и современно. Так приходит состояние спокойствия, защищенности и того уюта, который не возникал при ношении старых, потасканных вещей. Также такие фасоны подчеркнут вашу привлекательность, хрупкость и изящность тела. И в них удобно передвигаться, лежать и спать.

Не забывайте про комбинирование: отличным вариантом будет сочетание нижнего белья и легкого атласного халата, или укороченного топа и свободных шорт.

  • Многое зависит от цветовой гаммы. Черный – слишком траурно, белый – возникнет боязнь испачкаться, цветной – слишком броско, однотонные варианты – скучно. С таким мнением вы точно ничего себе не подберете. Не бойтесь экспериментировать, бросать вызов самой себе, пробовать новое. Вдруг поиск себя закончится положительными последствиями.

Пастельные тона придадут нежность образу, яркие – наоборот, создадут изюминку, подчеркнув женственность и молодость. Нужно избавляться от серости в жизни. Темные цвета не означают унылость. Они создают элегантность и минимализм. Если говорить о комплектах, то с   черным цветом отлично комбинируются другие принты и цветовые гаммы. Например, черный кружевной топ и атласные штаны в вертикальную полоску нежно-розового оттенка.

Но в гардеробе у каждой женщины должна быть и белая вещь. Это классика. Так выстраивается легкость, подчеркивается незащищенность. Конечно, стоит аккуратнее обращаться с такими вещами. Решать вам. Иногда можно позволить себе быть истинной королевой, а не вечной Золушкой.

2 миф “Правильный уход”

Домашняя одежда часто сталкивается со стиркой. Боязнь того, что вещи быстро испортятся, заставляет носить дома «то, что не жалко». Мы избегаем красоты, потому что не знаем ничего об уходе, или нам просто лень. Откладываем красивые вещи на особый случай. Домашняя одежда ничем не должна отличаться от остального гардероба. Она тоже требует постоянного внимания.

Разоблачение мифа

Боитесь, что вещь быстро превратиться в тряпку, тогда нужно уметь грамотно за ней ухаживать.

  • Неправильная стирка только испортит ткань, цвет быстро потеряет яркость, насыщенность и форму. Перед тем, как начать процесс, изучите советы по уходу за изделием (обычно они прописаны на бирках с изнаночной стороны). Или прочитайте в Интернете, как лучше ухаживать. На чужом опыте можно выделить для себя полезное.

Например, если речь идет о натуральном хлопке или вискозе, то температура воды не должна превышать 40 градусов, стирать вещь лучше, предварительно ее вывернув. И о сушке в стиральной машине стоит позабыть. Так деформации не будет. Атлас – очень хрупкий материал, здесь тоже подойдет стирка вручную (или деликатный режим, если Вы все же решите стирать в машинке). Если вещь замарана, то эффективнее будет ее заранее погрузить в мыльный раствор и только затем приступать к стирке.

Перед началом лучше рассортировать домашний гардероб по цветам и материалам, так вы избежите нежелательных проблем. Прощаться с вещью не придется.

Но и увлекаться этим процессом не стоит, стирайте только при необходимости или экстренных ситуациях. В этом случае лучше приобретать сразу несколько моделей, чтобы всегда было с чем менять.

  •  Уход также состоит в хранении. Используйте мягкие (фигурные) плечики и не разбрасывайте одежду на предметы мебели. Так сохранится нужная форма, вещь не вытянется. Специальные чехлы подойдут для халатов или комплектов, которые вы носите реже, например, во время похолоданий. Нижнее белье лучше хранить в комоде. Существуют много органайзеров, разного дизайна, размера и формы, которые облегчат хранение и обеспечат экономию места.

3 миф “Стоимость товара и его качество”

Считают, что стильная домашняя одежда – это слишком дорого и недоступно. Конечно, многое зависит от материала и ухода за ним. Но не все ценники кусаются. Не все товары с сумасшедшей стоимостью. Ваша цель – выглядеть симпатично. Почему бы не соблазниться на покупку пары вещей.

Разоблачение мифа

  • Когда ценник превышает собственный лимит, то сразу возникает чувство осторожности. Мы начинаем проверять каждый шов и складочку, каждый сантиметр ткани. Вы должны доверять магазину. В случае чего, всегда можно обратиться к специалисту.

Обратите внимание на более доступные варианты. Например, вещи из хлопка. Материал не такой дорогой, но у него есть ряд особенностей. Кожа постоянно дышит из-за легкости ткани. Она почти не греет, и не выгорает на солнце, что тоже важно для домашней одежды. Яркий свет — часто главный гость в доме.

  • Цена товаров оправдываются не только качеством. От нее зависит и здоровье клиентов. Натуральные материалы не вызывают аллергию или другие раздражения. Подумайте, прежде чем выбирать более дешевые варианты. Здоровье в ваших руках. И только вы в ответе за него.
  • Вопрос доставки. Существуют различные скидки или бесплатные варианты. Например, если вы живете в том же городе, где и расположен интернет-магазин, то существует более бюджетный вариант – самовывоз. По стране пребывания есть начальная цена, когда доставка может производится бесплатно. Зато вы будете точно уверены в том, что товар прибудет в целости и сохранности. Это всего лишь вопрос времени.

Перед отправкой товар обязательно проверяется вручную.

Красивая домашняя одежда для женщин

Следования трендам, поиск своего стиля выражаются через красивый фасон и приятную на ощупь ткань. Это может сочетаться в одной вещи. Теперь мода позволяет нам быть красивыми, стильными, элегантными, не выходя из дома. Представьте, вы готовите завтрак или убираетесь, но выглядите уже на все сто. 

Современные материалы создают комфорт и практичность. В таких вещах можно ходить вечность. Радость для тела, без вреда здоровью. Никакого дискомфорта и скованности. Это намного лучше всех старых, поношенных рубашек. А главное красивее.

О том, как использовать стильную домашнюю одежду для выхода из дома, читайте в нашей статье.

Как выглядеть дома стильно?

Не так эти мифы и страшны. Они не должны быть препятствием на пути к красоте. Стоит понимать, что от внешнего вида зависит отношения с близкими и принятие своей красоты. Дома мы начинаем наш день. Его нужно встретить достойно, а проводить в комфорте и уюте. Гармония с собой – первый шаг на пути к спокойствию и идиллии. Долой стеснение, принимайте свою женственность и привлекательность. Избавляйтесь от старого гардероба и начните перемены.

Только полноценный и качественный товар сделает из вас королеву. Подчеркнет все достоинства и скроет недостатки.