С чего начать свой домашний гардероб: 5 советов

Подобрать красивый образ для дома не так уж и сложно. Надо исходить из собственных запросов.

Вы листаете ленты социальных сетей, смотрите на звезд шоу-бизнеса или молодых блогеров, завидуете им, но не понимаете, что так одеваться можете сами. Дело совсем не в деньгах, а в творческом мышлении и понимании моды. Начните с себя. Давно пора выкинуть старые, поношенные вещи и приобрести что-то элегантное. Каждая хочет выглядеть превосходно, даже в домашней обстановке. Показать не только окружающим или близким, но и себе самой всю женственность и красоту.

Выбор домашнего гардероба – целый процесс. Здесь каждая выступает в роли личного дизайнера и стилиста. Существует большое количество образов и моделей, фасонов, цветовой гаммы и текстуры ткани. Теперь уют домашнего очага зависит и от внешнего вида. От его завершенности.

Далеко не все с первой покупки понимают всю значимость таких вещей. Скорее наоборот, убирают их подальше в комоды и возвращаются к излюбленным футболкам, растянутым штанам и другим вещам из разряда: «для дома в самый раз».

В нашей статье мы расскажем, с чего начать собирать домашний гардероб, как сделать его уникальным. Что улучшить, а от чего избавиться. Также, как и где правильно хранить домашний гардероб.

1 урок: все начинается с комфорта

Вещи должны быть удобными. От этого пункта зависит многое. Готовка на кухне, уборка по дому, сон, присмотр за детьми – все эти запросы соединяются воедино. Одежда должна полностью соответствовать домашнему образу жизни, делать акцент на легкости и женственности. Ее обязанность – не подчеркивать тяжесть и рутину домашних обязанностей или вашу слабость. Проверяйте, чтобы она удовлетворяла не только тело, но и внутреннее состояние. Дискомфорт ни к чему. К тому же, близкие люди любят и ценят вас в любом образе, без лишних взглядов и критики.

Для начала определитесь, кем вы являетесь: домохозяйкой или любителем проводить время в постели. А может занятой девушкой, которая приходит домой ради сна. Так и выстраиваются потребности. Для первого типа лучше присмотреться к пижамам, для более ленивых или, наоборот, занятых – бельевое платье. Мамочкам отлично подойдут более спортивные варианты.

Если вы выбираете комфорт, то крой одежды должен быть свободным. Мода создает oversize, где нет ни скованности движений, ни стеснений. Многое зависит от длины. Не стоит выбирать рукава, которые потом некуда девать. Так готовка и уборка пройдут без намеков на раздражительность.

Не тратьте свои средства на гардероб, который загонит в комплексы. Приобретайте такие вещи, глядя на которые, представляешь уют, спокойствие и домашний очаг.

Образ №1: Атласная пижама

Комплект из рубашки с короткими рукавами и шортами на свободной резинке выглядит современно и молодежно. Такая модель не сковывает движения благодаря свободному крою, а цветовая гамма рисует нежность и утонченность. Повязка для сна напоминает о практичности и функциональности образа. В целом, видно, что комфорт стоит на первом месте.

Пижамы легко комбинируются с бельевыми топами. Этот вариант подойдет под более жаркую погоду. Цвета можно подбирать любые. Например, фисташковый будет отлично смотреться с белым, бежевым, серым и черным. На фоне базовых оттенков он становится ярче и свежее.

2 урок: Качество материала

Всем известно, что домашний гардероб используется человеком чаще всего. Это касается не только носки, но и ухода. Нужно грамотно подходить к вопросу стирки и глажки. Если недостаточно знаний, то изучайте, находите нужную информацию на сайтах или в статьях, спрашивайте специалистов. Так, вы избежите проблем с износом. А он заключается не только в потере формы, но и насыщенности цвета, внешнего вида в целом. С неправильным уходом вещь быстрее превратится в тряпку, мешок, который никогда не сможет подчеркнуть достоинства. Тем более показать стиль.

Обратите внимание на состав ткани. И уже в соответствии с этим выбирайте нужные режимы и способы ухода. Домашняя одежда шьется из легких тканей: хлопка, шелка, атласа, кружева.

Уверенность в магазине, товарах и в их качестве – важный момент. Зачем отдавать свои деньги за вещи, которые вызывают подозрение или недоверие. Не стоит обращаться к магазину, чьи отзывы не положительны. Разочарование не приведет к спокойствию.

Образ №2: Модели из хлопка

Натуральный хлопок – лучший материал для дома. Легкая ткань, кожа постоянно дышит. При этом не такая хрупкая, как шелк. Стоит отметить, что материал привык к солнечным лучам и не выгорает, что позволяет яркости держаться дольше.

Качество положительно влияет на здоровье кожи. Ткань не вызывает аллергических реакций, которые приносят неудобства.

В отличие от других, вещи из хлопка не кусаются своей ценой. Это говорит об экономии без потери качества, а значит можно приобрести сразу несколько достойных вещей.

3 урок: Яркие образы

Дело не в цветовых предпочтениях. Это касается вещей, образ которых, может продемонстрировать вас в новом свете, с непривычного ракурса. Удивить близких и притянуть их взгляды к себе.

Для девушек важно внимание, она должна чувствовать себя любимой. Многое зависит от фасона, но и про подачу не стоит забывать. Если, у вас нет желания или настроения, то даже шикарная домашняя одежда не поможет выглядеть сногсшибательно. Образ не будет просматриваться. Без уверенности в себе тоже ничего не выйдет. Иногда полезно еще больше подчеркнуть свою красоту, напомнить о своей игривости и женственности.

Один роскошный комплект, аксессуар можно сравнить с вечерними нарядами. Их использование единично. Они, как акцент. Яркий и запоминающийся. Для особых случаев. Мы же каждый день не используем в своем повседневном гардеробе открытые фасоны или блестящие цвета. Также и с домашним гардеробом. Чтобы разнообразить трудовые будни можно себе позволить немного праздника.

Такое стилевое разнообразие поднимает самооценку, любовь к своему телу, принятию своих женственных особенностей.

Образ №3: Комплект из сорочки и халата

В данном комплекте идеально сочетаются кружевные элементы с атласной тканью розово-бордового цвета. Яркость образу придает не только цветовая гамма, перелив ткани, но и воротник с V – образным вырезом. Комбинация халата и сорочки – классический вариант, отличающийся от повседневности. Благодаря поясу можно подчеркнуть линию талии, обрисовать силуэт. Тонкие бретели акцентируют хрупкость плечей, изящность тела. Длина сорочки визуально удлинит ноги.

Не бойтесь пойти навстречу ярким образам, позвольте себе расслабиться и показать свою привлекательность.

О том, почему платье-сорочка стало базовым элементом любого домашнего гардероба, читайте в нашей статье.

4 урок: Капсульный гардероб

Каждая мечтает об идеальном домашнем гардеробе, который будет соответствовать единству. Этой особенностью обладает капсульный гардероб. Другими словами, это набор вещей, подобранный под один стиль. Их можно смело сочетать, избегая износа.

Хорошо подобранная капсула говорит о том, что девушке на самом деле важен свой внешний вид. Она продумывает каждую деталь.

Еще одной положительной чертой такого гардероба является функциональность. Из нескольких вещей можно составить большое количество образов. Список составляется заранее. Нужно четко представлять свой идеал. И с помощью комбинаций добиваться результата. И переплачивать за большое количество не нужно, все под рукой и зависит от вашего творческого мышления.

Капсулы можно подбирать и прорабатывать исходя из различных внешних факторов. Например, времени года. Зимой или во время новогодних праздников у нас одно настроение. Предпочтение отдается теплым вещам, которые обезопасят от морозов. А когда жара изматывает, то мы стараемся носить легкие яркие вещи, поддерживая летнее настроение. Стоит отметить, что к внешним факторам можно отнести ваш домашний образ жизни.

Чтобы собрать капсулу, подберите основу. Например, шорты или штаны базового оттенка. И к нему уже подбирать остальное. Не забывайте про аксессуары.

Образ №4: Предпочтение цвету

За основу берем определенный цвет, так, чтобы с ним сочетались несколько контрастных и сопутствующих цветов. Принт тоже поддерживается в нескольких образах. Аксессуары и мелкие детали смотрятся друг с другом. Единство выстраивается и в материалах. Ткани схожи по своей структуре, что также говорит о завершенности. Фасоны маек, футболок, шортов взаимозаменяемы. Универсальность капсулы состоит в том, что одежда подойдет для любой погоды.

5 урок: Правильное хранение

Когда все пожелания воплотились в реальность, остается один вопрос – как и где правильно хранить домашнюю одежду.

Порядок в шкафу – обязанность любой девушки. Существует разнообразные места хранения: шкафы, полки, комоды, специальные вешалки-стойки. Нужно только грамотно распределять одежду, чтобы не было хаоса. Все должно быть под рукой, доступно.

Например, на верхних полках можно разместить пледы, подушки, одеяла – то, что не так часто используется вами. Запомните, нижняя часть предназначена для обуви, в которой удобно передвигаться по дому. На штанге размещаются вещи, ткань которых быстрее мнется. Стоит отметить, что плечики должны быть исключительно из мягкого материала, с наполнителем. Это защитит от деформирования. Если вещей слишком много, можно приобрести специальные разделители. Выдвижные ящики идеально подойдут для белья или мелких аксессуаров. Для удобства распределите их по назначению. Также существуют специальные органайзеры. Благодаря им, каждая вещь имеет свое место.

В случае нехватки полок, можно приобрести дополнительные. Помните, главное – это порядок. Не стоит разбрасывать вещи по всей квартире и думать, что это действительно удобно. Так вы, наоборот, проявите неряшливость. Красота и стиль будут утрачены.

Пример хранения

От лишнего стоит избавиться. Используйте дополнительные способы хранения. Например, только что постиранное белье можно хранить в плетеных корзинах. Для мелких деталей подойдут стеклянные баночки с крышкой. Сразу просматривается экономия места. Чем больше будет разных коробочек, органайзеров и т.д., тем больше будет пространства для других вещей.

Собираем домашний гардероб правильно

Все советы, запросы и желания собраны. Остался интересный этап – воплотить все в реальность. Запускайте процесс сбора и наслаждайтесь тем, что получается. Главное, чтобы ничего не смущало и не мешало. Это время нужно посвятить только себе.

Помните о комфорте, проверяйте качество, добавляйте новое и необычное, создавайте единый образ и не забывайте про хранение и уход. Теперь идеальный домашний гардероб – это не мечты, а достижимая реальность. После того, как вы создадите индивидуальность, появится гармония с собой. Близкие увидят перед собой нового, организованного человека.

Быть красивой, стильной можно и дома. Это доказано и проверено. Только уверенность в себе принесет стиль и элегантность в вашу жизнь. Не бойтесь экспериментировать.