Незабвенный тренд – платье в бельевом стиле


Каждая современная девушка знает, что такое платье в бельевом стиле. Первая ассоциация – сорочка, или платье-комбинация. Этот нежный и женственный элемент одежды особенно популярен среди модниц. Он выделяет женщину из толпы, делает ее элегантной и женственной в глазах окружающих.

В этой статье вы узнаете, каким было платье в бельевом стиле раньше и какое оно сейчас, а также куда его можно надеть и с чем его комбинировать.

Роль бельевого платья в женском гардеробе

Изначально сорочка относилась к нижнему белью. Ее надевали под платья из просвечивающейся или плотной, неприятной к телу ткани. Помимо этого в сорочке спали – ведь она была комфортной и не стесняла движения.

Сейчас сорочка стала полноценным элементом гардероба. Вы можете смело выходить в такой одежде из дома и даже надеть ее на особый вечер.
Мода позволяет смелые эксперименты с этим видом одежды: вы можете играть с цветом, длиной и другой деталью. Однако у девушек часто возникает вопрос: как же скомбинировать этот вид одежды в красивый наряд? Мы поможем вам советом, как блеснуть в свете и оставить приятное впечатление.

Немного о мире моды

 

Из интимной обстановки в стенах дома сексуальность вышла в мир. Комбинация стала популярна в 90-е, в ней знаменитости покоряли красную дорожку. Даже принцесса Диана оценила эту моду и вышла в свет в красивом темно-синем платье – смелое решение для королевской особы.

Следующий подъем бельевой волны произошел в 2015 году. Известные модные дома – Dior, Dolce & Gabbana, Saint Laurent и другие не боялись экспериментов. Были и кожаные, и блестящие, и с воланами, и полностью прозрачные кружевные платья.

И вот, в 2018 году, комбинация вновь ворвалась в женские гардеробы и до сих пор не сдает свои позиции. При этом то, что носилось и в 90-е, и в 2015, не отпускает современную моду, и даже больше: наряд дополняется новыми элементами и на повседневность, и на вечерний туалет.

При этом что тогда, что сейчас при всех возможных экспериментах и фантастических миксах наряд с бельевым платьем остается элегантным, ослепительным и притягивающим взгляды.

Какая ткань подходит для платья-комбинации?

 

Сорочка – одежда женственная, она открывает соблазнительные части тела – ключицы, плечи – и при этом придает женщине легкость и невинность. Такому эффекту способствует ткань.

Комбинация может быть из струящегося шелка, атласа, бархата, сатина, шифона. Если вы любите дышащие ткани, то именно для вас созданы сорочки из хлопка, льна, парчи. Цвет особенно завораживает на шелке и атласе. Как правило, такие платья не облегают полностью, но так или иначе подчеркивают фигуру и придают нотку таинственности.

Бельевой стиль может дополняться кружевами на вырезе груди и по нижней кайме. Это часто встречающийся тип кружевного платья бельевого типа.

Также есть платья с аппликациями, запахом, вырезом и плиссировкой. 

Встречаются комбинации прозрачного покроя, но если под него нет другой одежды – например, майки, – то такой вид сорочки для смелых модниц и больше подходит для вечеринок.

Когда носить бельевое платье?

 

Год назад женщины надевали комбинацию на вечеринку. Выход в бельевом платье днем вызывал ту же реакцию, что и появление в шикарном вечернем наряде.

Сейчас никого не смутит девушка в комбинации в любое время суток в любом месте. Собираетесь вы в магазин, на работу, учебу, в кафе, просто погулять или на вечеринку – будьте уверены: вы поймаете одобрительные взгляды окружающих. И это также зависит от умения комбинировать одежду и выбрать свой стиль. Гранж, романтический, casual или деловой – любой можно связать с сорочкой, и практически любой подойдет под перечисленные ситуации. И это еще не все стили, которые вы можете скомбинировать.

С чем комбинировать бельевое платье?

Все зависит от того, какой стиль вы выберете. Помимо этого важно учитывать тип фигуры. Но напомним: комбинация – тот вид платья, который подойдет любой женщине. Подберете нужные аксессуары, выберете подходящий верх – и ваш образ будет выглядеть не только законченным и гармоничным, но и модным и элегантным.

Блеск и краски

 

На последних показах сезона весна-лето модные дома не проигнорировали бельевые платья. Были показаны яркие платья для вечеринок Tommy Hilfiger, Ralph Laurent, Jacquemus из блестящих переливающихся тканей. За блеск может отвечать как сама ткань, так и маленькие стразы. Обувь в этом случае либо под тон одежде, либо бежевых оттенков.

Elie Saab и Gucci показали дерзкие комбинации, привлекающие не блеском, но яркостью красок ткани. В таком случае важным будет главное правило: нельзя перебарщивать с аксессуарами. Помните, что мерцающее платье – ваше главное украшение.

Модная однотонность

 

Однотонные комбинации плотно закрепили свои позиции. К ним проще подбирать обувь и аксессуары, они в любой ситуации выглядят уместно и красиво. Вы можете подобрать и босоножки, и туфли на каблуке, и лодочки, и мощные ботинки. Но следует помнить: не стоит перегружать образ яркой обувью, иначе они заберут от платья все внимание.

  • Черные платья универсальны. Это тот тип платья, который подойдет абсолютно под любой стиль, независимо от состава ткани. 
  • Отлично будут смотреться шелковые платья коричневых оттенков – очень изысканно и женственно. 
  • Красные комбинации покажут вашу страсть и характер. 
  • Белые – легкость и невинность.

Перечисленные цвета – самые популярные. Однако и их начинают сдвигать ярко-оранжевый, желтый, изумрудный. Не бойтесь играть с цветовыми решениями. 

Также под однотонную комбинацию подойдет майка – один из популярных и модных нарядов этого года.

Крупные аксессуары

 

Экспериментируйте с поясом. Особенно хорошо пояс смотрится на платьях длиной мини и миди. Широкий, узкий, с большой пряжкой или с завязыванием на узел – все отлично гармонирует под сорочку.

Под вечерние платья лучше подбирать неброские маленькие клатчи. Они не отвлекают внимания от вашего наряда. Под повседневный наряд подойдут и портфели, и крупные сумки.

Украшения

 

Вырез бельевого платья открывает ваши ключицы и грудную клетку. Вы можете оставить это пространство открытым, манящим, а можете надеть кулон на тонкой цепочке или чокер: они отлично дополнят ваш образ. Но крупные украшения – большие бусы или цепи – утяжелят облик.

Это правило не действует на серьги и браслеты. Такие украшения могут быть любого цвета, размера и формы.

Шляпа – подходящий аксессуар. Она подойдет под кэжуал, повседневный и гранж стили и добавит вам игривость.

В прохладную погоду подберите кожаную или джинсовую куртку, длинное пальто, пиджак, кофту или даже свитер! Особенно хорошо это будет смотреться под кружевное бельевое платье. И независимо от того, вечернее ли блестящее платье на вас или короткое однотонное – куртка или пиджак отлично дополнят образ

Подведем итоги:

  • Комбинация обладает чудесным свойством повышать вашу самооценку за счет чувства легкости, сексуальности и одновременно невинности.
  • С бельевым платьем можно составить абсолютно любой образ и выбрать любой стиль.
  • Комбинацию можно носить в любое время дня и ночи. Оно отлично подойдет под любую ситуацию.
  • Для повседневности отлично подойдет любой тип обуви и сумки.
  • Под платья можно подобрать различный верх – от легкой кофты до длинного пальто.

Экспериментируйте с цветовыми решениями, и помните: платье-комбинация – ваш главный аксессуар, подчеркивающий вашу природную красоту.