Маска для сна, и вы начнете высыпаться

Оглавление

После учебы или работы хочется побыстрее оказаться дома, в уютной постели. Но что делать, если глаза закрываются от усталости, а мозг не дает спокойно отдохнуть из-за стресса или отвлекающих факторов? На помощь придет маска для сна.

Как правильно выбрать маску для сна — 5 советов

Маска для сна — это аксессуар в виде повязки или накладки на глаза с фиксирующей сзади лентой или резинкой, который защищает от света во время того, когда вы спите, и помогает сконцентрироваться на здоровом сне ночью.

При выборе маски для сна обращайте внимание на такие аспекты:

  • Изделие должно быть изготовлено из деликатной ткани, которая бы не нанесла вред глазам, если они окажутся немного приоткрытыми;
  • Маска должна быть светонепроницаемой;
  • Аксессуар не должен сдавливать вам голову и участки лица, иначе это может нарушить здоровый сон или вам будет дискомфортно;
  • Преимуществом будет наличие у маски специальной выпуклости для носа;
  • Лучше покупать товар у специализированных производителей, в качестве работы которых вы уверены.

7 причин купить маску для сна

  1. Улучшается качество сна
  2. Уменьшается стресс
  3. Прибавляет активности в течении дня
  4. Дарит более яркие сны
  5. Необходима, если шторы в спальне не очень плотные, или вы любите поспать днём
  6. При путешествиях
  7. Для медитаций.

Топ-5 лучших масок для сна

Разновидностей масок для сна немало. Чтобы облегчить вам выбор, мы выделили 5 самых лучших:

  • Шелковая маска. Изготавливается из натурального шелка. Гипоаллергенна, поэтому подойдет каждой;
  • Гелевая маска — косметическая. Она не только защищает от света, но и предотвращает возрастные изменения, разглаживает морщины, удаляет темные круги под глазами, снимает отеки;
  • Электронная маска. Способна считывать все сигналы головного мозга, отличать быструю фазу сна от медленной. Но несмотря на такие преимущества, специалисты не рекомендуют применять ее долгое время;
  • Хлопковая маска: обеспечивает плотное прилегание к лицу. Натуральные материалы защищают от раздражения кожу вокруг глаз;
  • Повязка с турмалиновыми нитками: косметическая. Она испускает инфракрасные лучи, благодаря чему успокаивается нервная система, улучшается кровообращение.

Маска для путешествий

Также, многие любят использовать маски в путешествиях, она поможет заснуть в самолете, автобусе, не отвлекаться и полностью расслабиться. 

Для путешествий рекомендуется выбирать тканевую маску из хлопка или шелка. Она не будет занимать много места в сумке, а также легка в стирке.

Чехол и беруши в комплекте помогут сделать путешествие ещё комфортнее.

Советы по использованию маски для сна:

Для того, чтобы маска прослужила вам долго, необходимо своевременно стирать ее в теплой воде с мылом, (машинная стирка неприемлема, маска может деформироваться или растянуться), не хранить под прямыми солнечными лучами, чтобы избежать выгорания ткани.

Если вы часто путешествуете, то лучше заранее позаботиться о покупке чехла для маски. Так она не будет сильно пачкаться и будет защищена от повреждений.

А если я сплю на боку?

Существуют маски, которые созданы специально для тех, кто спит на боку. В таких масках регулируется ремешок вокруг головы, тем самым можно менять плотность прилегания именно с вашей стороны.

Не только практично, но и стильно

Маска для сна-это не только полезный, но и красивый аксессуар, который поможет дополнить домашний образ, сделав его более уютным. 

Вы можете подобрать маску под цвет вашей пижамы, под цвет постельного белья или любимого пледа, чтобы проводить уютные вечера перед сном в полном комфорте. 

Чтобы сон был качественным, лучше спать в маска для сна, которая не пропускает свет, помогает глазам отдохнуть, увидеть более яркие сны и уменьшить стресс. Высыпайтесь с удовольствием!