Как правильно выбрать нижнее белье?

Оглавление

Как правильно выбрать нижнее белье, чтобы красиво подчеркивалась фигура и вам было удобно? Этот вопрос актуален для миллионов девушек, которые в поиске идеального комплекта для себя. Ниже мы расскажем, как же нужно выбирать белье, чтобы чувствовать себя комфортно и выглядеть эффектно в нем.

Для начала необходимо узнать, какой именно тип белья подходит вашей фигуре и вкусовым предпочтениям. Важно, чтобы это было в гармонии.

Когда наступает время покупки белья, необходимо сразу держать в голове несколько пунктов, которые определят дальнейший выбор критериев. Например, на какое событие выбирается белье и под какую одежду. Каждая девушка подтвердит, что когда даже под обычной футболкой с джинсами скрывается красивый кружевной комплект, уверенность в себе буквально подскакивает. Поэтому на важное событие нужно выбрать какое-нибудь ошеломляющее белье.
В этой статье мы разберем подробнее все пункты правильного выбора нижнего белья.

Размер нижнего белья

Перед каждым походом в магазин нижнего белья обязательно найдите дома ленту с сантиметрами и измерьте свои параметры. Это очень важно, если хотите чувствовать себя комфортно и уютно в новом белье.

Нижняя часть комплекта — трусики измеряются  просто по обхвату бедер. Ну или проще: по размеру штанов, если у вас 34 размер брюк, то и белье смело берите такого же размера. 

Важно! Если трусики из синтетического материала, то стоит взять конкретно ваш обычный размер. А если белье из натуральных тканей, то можно отдать предпочтение меньшему размеру, так как у таких элементов нижнего белья есть свойство -растягиваться. 

С бюстгальтером придётся приложить больше усилий: тут необходимо сделать несколько мерок.

  • Для начала измерьте обхват под грудью — это называется обхват грудной клетки. Это поможет узнать вашу цифру в размере лифа: 70, 80, 90.
  • Дальше узнаем размер чашки. Их обозначают буквами: А, B, C, D и так далее. Чтобы определить свою букву нужно измерить по самым выступающим точкам грудь и вычесть из данного числа обхват грудной клетки. Таблица по размеру лифа: А-10-13; B- 13-15; C-15-17; D-17-21; E-22-25; F-25-27.

Но! Необходимо примерять каждый вид бюстгальтера, даже если по всем числовым данным белье вам подходит, чашка может просто не сесть на форму груди.

Регуляция

Иногда чтобы лифчик сел абсолютно идеально, нужно просто подтянуть лямку или, наоборот, опустить. В таких случаях совсем не стыдно попросить помощи у продавцов консультантов.

Можно понять, что бюстгальтер вам велик, если создаются так называемые «валики». Они возникают из-за того, что ткань сидит неплотно. Если же обратная ситуация — лиф вам маловат, то вы поймете это по поднявшейся коже подмышками, которая выглядит не очень эстетично и просто вызывает физический дискомфорт.

Для девушек с неустойчивым весом важно уметь грамотно регулировать своё нижнее белье. Из-за типичного строения женского организма — грудная часть почти первая поддаётся изменением при прибавлении килограммов или их убывании, тем самым довольно резко меняя параметры.

Идеальный тип белья для конкретной фигуры

Самая тяжелая и важная часть выбора нижнего белья — нужно найти такой бюстгальтер и такие трусики, которые скроют маленькие недостатки и подчеркнут превосходные достоинства.

  • Для обладательниц широких бедер подойдут трусики хипстеры или бразилианки с низкой талией, которые красиво и привлекательно подчеркнут эту часть фигуры;
  • Если вам кажется, что у вас есть лишний объем на животике, и вы хотите его максимально скрыть — вам подойдут трусики с высокой посадкой, которые имеют легкий утягивающий эффект;
  • Если тип фигуры подразумевает широкую спину и небольшую грудь, то идеально подойдет бюстгальтер-балконет. Чашечки здесь прикрывают грудь наполовину, но все равно очень хорошо поддерживают, а бретельки которые широко расставлены позволяют скрыть небольшие недостатки. Также идеально подойдет под одежду с открытым декольте;
  • Обладательницам пышным форм удобнее будет приобрести таки модели лифчиков, которые имею перекрест на спине, который помогает в поддержке груди;
  • На небольшую грудь красиво сядут бюстгальтеры прозрачные и на косточках, которые добавят нежности в образ.

Важно! Для занятий спортом необходимо приобрести специальное спортивное белье, которое позволит фиксировать грудь и уменьшит боль при интенсивной физической нагрузке.

Материал

Важно всегда обращать внимание на материал изделия. Самые комфортные для тела ткани – это, конечно, натуральные: хлопок или шёлк. Но в белье должна присутствовать малая часть и синтетических волокон, так как они позволяют сохранять форму комплекта и его эластичность. 

Важно! Внимательно изучите этикетку и убедитесь, что синтетики не больше 10%, так как коже при повышении процента искусственных материалов будет сложно дышать.

Забота о здоровье

Некоторое белье на ежедневной основе носить опасно: лифчик с пуш-апом или стринги. Утягивающие бюстгальтеры тоже лучше не использовать каждый день, так как они сильно давят на грудь, и ежедневное ношение может привести к покраснениям или даже раздражению.

Нижнее белье не должно давить или впиваться в кожу, вы буквально не должны чувствовать комплект на себе.

Теперь вы знаете, как подобрать нижнее белье

В статье мы подняли очень важную и актуальную тему для каждой девушки. Ведь любая представительница женского пола хочет быть красивой и здоровой. Наш магазин поможет в этом. Опытные специалисты подберут подходящий именно вам комплект, учитывая ваши параметры и ваши предпочтения.