Топ-9 ошибок при создании романтического образа

Оглавление

Чарующая сила девушки — ее ум, смех и женственный образ. Мужчинам нравится возле себя видеть милую, соблазнительную и романтичную натуру. Рядом с такими девушками молодые люди чувствуют себя мужественнее, сильнее и увереннее. В этой статье мы расскажем, каких ошибок стоит избегать при создании романтического образа и как выглядеть соблазнительно.

Ошибка №1: яркая цветовая гамма

При создании романтического образа избегайте пестрых, тем более неоновых цветов.
Сейчас в моде приглушенные пастельные цвета. При подборе образа отдавайте предпочтение нежным светлым оттенкам. Они передадут ваше воздушное настроение и обворожат мужчину. Психологи говорят, что когда мужчины видят нежно розовый цвет на даме, они инстинктивно хотят ее уберечь и защитить.

Стилисты при составлении капсулы, как правило, выбирают не более трех сочетающихся между собой цветов. Определиться с цветами одежды помогут составленные стилистами цветовые палитры. В них отображены цвета, которые лучше всего сочетаются в одежде.

Ошибка №2: одежда не по размеру

Для идеального образа одежда должна быть по размеру и подходить вам по фасону.
Чрезмерно облегающие вещи могут выделить недостатки тела, о которых раньше вы могли и не знать, и приносить дискомфорт в передвижении. Следует соблюдать баланс между облегающими и свободными вещами, чтобы образ выглядел гармоничным, легким и воздушным.

Модный оверсайз подходит далеко не всем девушкам. Многие рассчитывают вещами большего размера скрыть недостатки своей фигуры, но в итоге сильнее их подчеркивают. Также с оверсайзом можно переборщить. Видно, что девушка хотела выглядеть модно, а в итоге выглядит нелепо. Он хорошо смотрится на контрасте с другими вещами, которые подходят вам по размеру и подчеркивают силуэт.

При создании женственного лука подбирайте одежду, которая вам подходит. Если есть сомнения в итоговом образе или в определенной вещи, узнайте мнение подруг. Они подскажут, что вам идет.

Ошибка №3: неудобная одежда

Неудобная одежда не позволит девушке думать о чем-то еще, кроме того, что ей не комфортно. Вскоре у девушки появится неуверенность в своем внешнем виде. Когда человек чувствует себя неуверенно, окружающие его люди это замечают.
Поэтому важно создавать образ из тех вещей, в которых комфортно. Каждый слой образа должен приносить уверенность в себе. Нижнее белье играет огромную роль в самооценке девушки. Когда на нее надето соблазнительное белье, настроение автоматически становится игривым. В красивом женском белье хочется излучать только женственность.
Прочитайте подробнее о влиянии белья на девушку в статье “ЗАЧЕМ ЖЕНЩИНЕ НУЖНО КРАСИВОЕ НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ?

Ошибка №4: старомодность

Мужчины также замечают, когда образ уже устарел. Романтический образ ассоциируется с легкостью, воздушностью и нежностью. К примеру, цветочные принты, как и раньше, подчеркивают женственность, но мелкие цветочные принты уже не актуальны. Отдавайте предпочтение крупным принтам.

При создании образа выбирайте легкие ткани, такие как шелк или атлас. Кружева и рюши уместны, но если они не забирают много внимания.

Избегайте натуральных меховых изделий, они давно перестали показывать престиж и статус дамы. В эпоху экоактивизма одежда из шерсти животных осуждается.
Сейчас модна простота, поэтому образ создавайте в минималистичном, лаконичном стиле.

Ошибка №5: избыток украшений

Украшения подчеркивают нежный образ девушки. Но если их не слишком много. Важно чувствовать гармонию в аксессуарах.
Стилисты советуют не надевать яркие украшения рядом друг с другом. То есть, если вы надели массивные серьги, не стоит надевать золотую цепь на шею. Такой образ выглядит тяжелым. Лучше освободить шею от аксессуаров, чтобы все внимание досталось крупным серьгам.

Чтобы не переборщить с украшениями пользуйтесь правилом: не более двух ярких украшений в образе. То есть, если вы надели сережки, дополните их часами, если вы надели колье, наденьте выразительное кольцо, либо браслет. Тонкие кольца не учитываются, одно неприметное колечко не испортит образ.

Еще одно важное правило: не смешивать драгоценные металлы. Носите либо золото, либо серебро. Когда женщина надевает на себя оба металла, складывается ощущение, что она надела все лучшее и сразу.

Помните, аксессуары должны соответствовать всей цветовой гамме образа.

Ошибка №6: чрезмерно яркий макияж

Неправильный макияж может “нарисовать” несовершенства, которых на самом деле нет.

Частые ошибки девушек при нанесении макияжа

  • Неподходящий тон тональной основы

Раньше девушки грешили темными оттенками тональных основ, сейчас можно встретить белоснежек с темной шеей и ушами. Тональная основа должна совпадать с тоном кожи. Обратите внимание на тип тональной основы. Он не должен пересушивать кожу и выделять шелушения. Так же крем не должен быть слишком жирный, он будет чувствоваться на коже, отпечатываться и неприятно блестеть.

  • Слишком светлый консилер

Наряду с тональной основой, девушки любят выбирать чересчур светлый тон консилера, надеясь на то, что он лучше скроет синяки под глазами и красные пятна. В итоге он выделяет несовершенства и делает лицо неественно белым.

  • Перебор с бронзером

Подчеркивать загар бронзером — этот тренд набирает обороты. Но девушки из более холодных регионов не учитывают, что загар не совсем естественен, поэтому на светлокожих девушках бронзер выглядит нелепо.

Также многие путают бронзер и скульптор для лица и пытаются подчеркнуть скулы рыжей пудрой. Вместо красивой тени скул у девушек выходят две коричневые полоски на щеках.

  • Яркие румяна

Яркие неподходящие румяна старят лицо девушки. Пару проходов кистью с небольшим количеством румян подчеркнут юность девушки.

  • Яркие глаза вместе с яркими губами

Акцент делается либо на глазах, либо на губах. Глаза можно выделить с помощью аккуратных стрелок или нежного шиммера. Губы — с помощью яркого цвета губной помады.
Естественность сейчас особенно ценится. Нежный и деликатный макияж подчеркнет внешность девушки.

Ошибка №7: слишком сложная прическа

Поскольку сейчас актуальна естественность, сложные прически вышли из моды.
Отдавайте предпочтение простым прическам, таким как легкие волны, локоны или прямые пряди. Не делайте упругие локоны. В идеале, должно складываться ощущение, что вы на прическу потратили 10 минут времени. Иногда небрежные растрепанные прически уместны в романтическом образе, они покажут естественность девушки. Чем натуральнее выглядят волосы, тем лучше.

Ошибка №8: неаккуратный маникюр

Руки многое говорят о девушке. Ухоженные аккуратные руки привлекают мужчин. Такие руки хочется целовать. Регулярно посещайте салоны, либо же дома проводите маникюрные процедуры. Лучше выработать привычку и раз в неделю выделять время для ухода за ногтями и ручками.
Ногти лучше покрывать бесцветным лаком или пастельными тонами. Нежные рисунки и интересные детали на ногтях привлекут внимание окружающих и порадуют вас разнообразием.

Ошибка №9: резкие духи

Многие недооценивают значение духов в обворожительности девушки. Коко Шанель говорила, что духи — незабываемый аксессуар, он оповещает о появлении женщины и продолжает о ней напоминать, когда она ушла. Часто запах духов женщины настолько запоминается, что подобные ароматы начинают ассоциироваться только с ней.

Говорят, что если через 30 минут после нанесения парфюма, вы перестали слышать его запах, то значит вам подходят эти духи. Но важно правильно подобрать аромат. При создании женственного образа подбирайте цветочные легкие ароматы. Резкие тяжелые духи не передают легкость девушки и не подчеркивают ее женственность. Многих такие ароматы только раздражают.

Как создать романтический образ

Романтический образ подчеркивает женственность и нежность девушки. Подбирая одежду, отдавайте предпочтение пастельным цветам, несложным фасонам и принтам. В моде лаконичность и простота. Поэтому макияж, маникюр и прическа не должны быть сложными и пестрыми. Не забывайте о духах, они также важны в образе.
Самооценка и бодрый настрой дополнительно украшают девушку. Важно чувствовать себя уверенно, даже на уровне нижнего белья. Выбрать удобное и красивое нижнее белье вы можете в нашем каталоге.