13 простых укладок на ночь, чтобы проснуться красивой

Оглавление

Звонит будильник, и вот — доброе утро. Начинается мысленное составление планов, раздумывание о завтраке и о том, как ты будешь сегодня выглядеть. Все девушки хотят выглядеть опрятно и женственно, но утром бывает лень или не хватает времени на воплощение своих задумок в реальность. Экономьте время с утра — готовьтесь с вечера. Мы собрали 13 укладок перед сном, с которыми вы проснетесь красивыми. И не нужно будет думать спросонья, как уложить свои волосы.

Как проснуться с прямыми волосами, если они у вас вьющиеся?

Специалисты рекомендуют две прически на ночь, которые выпрямят кудряшки:

Низкий конский хвост

Немного влажные волосы с помощью расчески с мелкими зубчиками соберите в тугой низкий хвостик. Расчешите хвост, отступите от первой резинки вниз 5-6 сантиметров и завяжите еще одну резинку, затем еще раз отступите и завяжите. Этот процесс нужно повторять до окончания волос. Если некоторые локоны выпали — закрепите их заколками, а чтобы не было заломов — подложите под заколку бумажку. 

Совет: также можно обернуть голову шелковым платком, чтобы укладка держалась лучше.

Тога

Тога — распространенный способ укладки волос в странах Латинской Америки. Слегка влажные волосы обматываются вокруг головы и закрепляются шпильками или заколками. Спать с такой укладкой удобно — ничего не торчит и не мешается. А после пробуждения вас будут ждать прямые шелковистые волосы.

Совет: чтобы волосы лучше выпрямились — нанесите специальный лосьон для выпрямления кудрей. 

Добавляем объем волосам


Чтобы увидеть с утра объем в волосах — используйте технику “ананас”. Найдите мягкую тканевую резинку — не самые удобные, но так вы избежите заломов и перетягивания волос. Итак, наклонитесь и запрокиньте волосы вперед, соберите их на макушке и завяжите резинкой. Забавная прическа поднимет вам настроение вечером и обеспечит объем волосам утром.

Совет: сбрызните корни сухим шампунем — это поможет убрать излишек кожного жира и приподнимет корни волос.

Косы

Многие девушки заплетают одну косу на ночь. Ничего не давит, не мешает и не электризуется — идеальные условия для полноценного сна и бодрого подъема. Косички также обеспечат приятной прической на следующий день.

Колоски для объема

В фильмах на пижамных вечеринках часто девочки заплетают друг другу колоски на ночь. Для некоторых этот процесс — традиционный. 

Если заплести не один, а 6-8 колосков, то на следующий день получите невероятную пышную шевелюру. 

Объем, который получите наутро, зависит от трех факторов:

  1. Начало плетения колосков — чем выше начало, тем больше объема будет утром;
  2. Количество колосков — чем их больше, тем пышнее получится прическа; 
  3. При плетении косичек советуем затягивать их потуже — так они медленнее будут распускаться во время сна.

Колоски надо доплетать до самого конца и завязывать крепкой резинкой, которая будет держаться в течение всей ночи.

Косички для гофрирования

Гофрирование плойкой вредит структуре волоса. Поэтому советуем добиваться подобного эффекта мелкими косичками. Волосы так страдают намного меньше. Для того, чтобы получить гофры, нужно заплести 10-15 косичек. Чем больше косичек — тем ярче получится эффект.

Косы для мягкой волны

Мягкую волну можно получить парочкой крупных кос. Для этого делим волосы по пробору на 2 части, затем можно поделить еще на 2. Каждую зону заплетаете в не тугую косу и ложитесь спать. Через несколько часов пряди будут аккуратно виться.

Локоны

Чтобы получить локоны, можно воспользоваться привычным и уже довольно старомодным способом — накрутить волосы на бигуди. Но эта техника крайне неудобна для сна. Поэтому предлагаем другие, более удобные варианты.

Пучки

Чтобы закрутить пучки нужно разделить немного влажные волосы на прядки, закрутить прядь в жгутик, обернуть этот жгутик вокруг него же и закрепить резинкой или шпильками. Чем больше хотите локонов, тем больше нужно накрутить пучков. Расположить их можно так, чтобы вам было удобно спать. 

Прическа на заколках

Если хотите слегка завить волосы, то вам нужно разделить их на пряди, каждую чуть влажную прядку накрутить вокруг пальца, закрепить ее на голове шпильками или невидимками. Чем больше закрутите прядок, тем больше локонов получится в итоге. 

Совет: можно повязать голову шелковым платочком, чтобы ночью шпильки не слетели.

Жгутики для мягких локонов

Для того, чтобы наутро получить мягкие аккуратные локоны, следует пряди закрутить в жгутики и закрепить их заколками. Жгутики крутим в направлении от лица. 

Совет: используйте лосьон для стайлинга по всей длине волос — пряди будут меньше пушиться. 

Заменяем бигуди

Как мы уже сказали, бигуди неудобны — они жесткие, иногда колючие. Поэтому предлагаем альтернативы бигудям.

Губки

В целом, без разницы какие губки использовать. Главное, чтобы они были чистые и их размер соответствовал ожидаемому размеру кудрей. Чтобы наутро у вас были красивые локоны нужно:

  1. Разделить волосы на пряди;
  2. Накрутить прядь на губку;
  3. Свести конца губки и закрепить их резинкой.

Несложно, а самое главное вам будет комфортно спать.

Из ткани

Берем ненужную ткань — это могут быть полотенце, носочки, платочек и т.д. Разрезаем ее на полоски любой ширины. Пряди волос накручиваем на тканевую полосочку, а у корней концы полоски завязываем в узел. Мягкий и удобный способ.

Совет: чтобы полоски не развязывались, закрепите их дополнительно резинками.

Бумажные полотенца

Если ненужных губок или ткани не нашлось, используйте бумажные полотенца. Разрежьте полотенце на длинные полоски. Волосы разделите на пряди. Ширина прядей должна совпадать с шириной полосок. Подложите под прядь бумажную полоску, намотайте каждую прядку с полоской от кончиков до корней, закрепите заколкой. Эта прическа на ночь идеально подойдет обладательницам волос средней длины.

Важно: волосы должны быть сухими, иначе бумажное полотенце намокнет и порвется.

Мягкие бигуди

Если укладываете волосы часто, то лучше приобрести специальные мягкие бигуди. Функционально они такие же как полоски из ткани или губки, но прослужат гораздо дольше. Они более удобные в применении, чем их твердые аналоги.

Пригласите подруг


Самый удобный способ создания причесок — когда кто-то ее заплетает вам. Пригласите подруг домой на ночевку. Помимо того, что на пижамной вечеринке можно поэкспериментировать с прическами, это повод чтобы встретиться с друзьями и прекрасно провести время. Заодно они вам подскажут, какой тип укладки вам особенно к лицу. Узнать больше о пижамной вечеринке можно в статье Что нужно знать о пижамной вечеринке

Подытожим

Бодрое утро начинается с вечера. Уложив волосы на ночь, у вас появляется время на завтрак, зарядку или на пару дополнительных минут сна. Так, можно не переживать о том, как ваша прическа будет выглядеть на следующий день.