7 аксессуаров для будуарного гардероба

Оглавление

7 правил осознанного шопинга

Красивое нижнее белье — гарантия уверенности и привлекательности для многих девушек. Чем комфортнее и сексуальнее мы чувствуем себя в нижнем белье, тем привлекательнее выглядим и тем лучше себя чувствуем. Например, во Франции девушки тратят большую часть денег на красивое нижнее белье, особенно на белье красного цвета. Они объясняют это тем, что красивое и сексуальное белье заставляет их чувствовать себя прекрасными, даже если его скрывает спортивный костюм.

Каждая девушка знает, из чего состоит базовый гардероб нижнего белья. В этой статье мы познакомим вас с будуарным гардеробом, расскажем о том, как превратить обычное нижнее белье в будуарное и какие аксессуары добавят в него изюминку.

Существует более 20 фасонов бюстгальтеров. Все ли из них вам известны? Проверьте себя по нашей статье.

 Чем интересен будуарный гардероб

Первые будуары появились в XVIII веке. Термином “будуар” тогда обозначалась часть комнат, где женщины принимали ванну или переодевались. Там девушки могли наслаждаться собой и подбирать наряды, которые делают их привлекательными.

Со временем будуарный стиль вышел за рамки интерьера комнат, но не утратил актуальность. Визуальная эстетика эротического будуарного белья воплощает желание современных девушек чувствовать себя прекрасной соблазнительницей.

В основе будуарного гардероба — базовые комплекты нижнего белья. Детали будуара придают гардеробу пикантности, как хорошая специя вкусному блюду. Но, как важно правильно подбирать специи для блюда, так важно и подбирать аксессуары для нижнего белья.

Будуарный гардероб нижнего белья подойдет девушкам, которые любят чувствовать себя сексуальными и привлекательными. Такое белье можно носить под одеждой, чтобы чувствовать себя увереннее. А можно надеть и для романтического вечера с партнером, чтобы выглядеть неотразимо.

Особенность будуарного гардероба – аксессуары

Вам не нужно отказываться от любимых комплектов нижнего белья, чтобы создать будуарный гардероб. Нужно лишь добавить несколько аксессуаров. Они могут как быть универсальными и подходить к любому белью, так и подбираться индивидуально под комплект. Мы подробно расскажем о шести аксессуарах: о чулках, о поясе для чулок, о корсетах, о ремешках для бра, об украшениях для тела и о портупеях. Каждый из этих аксессуаров имеет свою историю происхождения и выполняет особенную функцию в будуарном гардеробе.

Чулки

Моду на чулки ввела маркиза де Помпадур в XVIII веке. Она носила кружевные чулки, которые стоили чуть больше годового дохода дворянина. Но тогда чулки прятали под многослойными юбками, потому что выставлять их напоказ было верхом неприличия. Так продолжалось до 20-х годов XX века, когда женщинам пришлось укоротить юбки, чтобы легче было работать за станком. 

Чулки по-прежнему являются пикантной частью гардероба нижнего белья, которая делает женщину сексуальной. Для базового будуарного гардероба подойдут чулки цвета вашего тела либо черные с минимальным количеством декора. Чулки такого вида отлично сочетаются с любым комплектом: и с простым, и с кружевным. Если хочется разнообразия в гардеробе, можно подобрать чулки с рисунком или в сеточку.

Пояс для чулок

Такой пояс помогает, когда силиконовая полоса на чулках, которая удерживает чулки на месте, не справляется со своей задачей. Он нужен, чтобы чулки не сползали, и девушке не приходилось искать уединенное место, чтобы их подтянуть. Пояс для чулок — аксессуар не только практичный, но и красивый. Он подчеркивает форму бедер и завершает сексуальный образ.

Подбирать пояс лучше сразу, когда покупаете новое нижнее белье, чтобы комплект сочетался между собой. А для того нижнего белья, которое у вас уже есть, подойдет универсальный пояс: простой по форме, без вставок и кружева, и нейтральный по цвету, белый черный или бежевый.

Но самое главное в поясе для чулок — это удобство. Особенно для тех девушек, которые носят чулки ежедневно.

Одиночные держатели для чулок

Одиночные держатели — это подвязки с креплением для чулок. Они могут крепить к поясу, корсету или белью. Каждый держатель оснащен регулятором ширины, что дает возможность регулировать размер. Держатели для чулок подчеркивают форму бедер, придавая любому образу пикантность. 

Этот аксессуар не только будуарный, но и универсальный. Держатели для чулок можно использовать даже вне будуара как держатель гольфин или фиксатора подвернутого рукава рубашки. 

Корсеты

Ни один базовый будуар не обойдется без корсета. Он представляет собой широкую полосу с вшитыми упругими пластинами. Женщины использовали корсеты на протяжении многих столетий. И не удивительно, ведь корсет визуально подчеркивает стройность, поддерживает грудь и осанку. 

Для девушек, которые только начинают составлять будуарный гардероб, подойдет универсальная модель: простой по форме и нейтральный по цвету. А тем, кто уже освоил азы, советуем примерить корсет с подвязками для чулок. Он украсит ваши формы и подчеркнет талию, не утягивая ее. Но бельевые корсеты предназначены только для создания сексуального образа, поэтому носить их как элемент повседневной одежды не рекомендуем. 

Ремешки для бра

Этот элемент гардероба нижнего белья предназначен для украшения шеи и зоны декольте. Добавляет образу пикантности и подчеркивает изящный силуэт..

Украшения для тела

Украшения – это еще один вид будуарных аксессуаров. Различные цепочки придают образу девушки в нижнем белье элегантности. Некоторые производители шьют комплекты со специальными крючками для вставки цепочек. Но есть и такие украшения для тела, которые можно использовать независимо от вида белья.

К украшениям для тела относятся четыре аксессуара: слейв-ожерелье, анклет, браслет-манжета и слейв-браслет.

слейв-ожерелье — это цепочка от шеи или плеч до талии. Украшение пришло из восточной моды. Оно подчеркивает изящную фигуру и плоский живот.

анклет или ножной браслет – это цепочка на лодыжке, может дополняться кольцами на пальцах ног. Украшение пришло из моды Египта и Индии.

браслет-манжета. Этот аксессуар получил популярность еще в Древнем Египте и Китае.Модные дизайнеры украшают манжеты драгоценными камнями, но для базового будуарного гардероба подойдут и обычные варианты. Такой браслет крепится на предплечье, а не на запястье, как обычный браслет.

слейв-браслеты для рук – это цепочка на запястье, которая соединяется с кольцами на пальцах. Украшение пришло к нам из древности, и в XXI веке первыми такие браслеты стали носить хиппи. Как и браслеты-манжеты, они украшаются драгоценными камнями.

Портупеи

Изначально портупея была частью военной формы для ношения оружия. Но дизайнеры разглядели в них модный аксессуар. Теперь он используются для украшения нижнего белья в будуарных гардеробах.

Портупея представляет собой перевязанные вокруг тела кожаные ремни разной ширины. Эта часть гардероба нижнего белья универсальна: ее носят как поверх бра, так и на обнаженное тело или на одежду. Портупеи есть двух видов: простые и украшенные. Украшают портупеи камнями, стразами. Чаще их используют в пышных нарядах. Простые портупеи более универсальны, их можно совмещать с любым комплектом белья.

Как строить образы

В красивом нижнее белье любая девушка начинает ощущать себя уверенно и прекрасно. Чем комфортнее белье ощущается на теле, тем лучше женщины чувствуют себя.

Будуарный образ строят с помощью аксессуаров, выделяющих деталей и сочетанием фактур и тканей. Аксессуары добавляют образу девушки в нижнем белье пикантную изюминку, делают сексуальнее. 

Практически любой будуарный аксессуар для нижнего белья может использоваться вне гардероба нижнего белья. Есть универсальные варианты, которые можно носить на ежедневной основе, без особого повода. Но есть и такие аксессуары, которые подойдут только для романтической встречи.

Будуарный гардероб нижнего белья подойдет девушкам, которые любят чувствовать себя сексуальными и притягивать взгляды. Будуарные аксессуары белья подарят девушкам ощущение уверенности и притягательности даже скрытыми под одеждой. 

Подберите красивый комплект  нижнего белья для своего будуарного гардероба прямо сейчас в нашем каталоге.