Мифы и правда о нижнем белье

Оглавление

Тема нижнего белья всегда вызывала уйму споров и столкновений мнений. Кто-то авторитетно заявляет, что ношение бюстгальтера приведет к раку груди, кто-то носит исключительно хлопковые комплекты и советует делать так всем остальным, а кто-то убежден, что чем меньше бюстгальтер, тем выигрышнее в нем выглядит грудь.

Такое количество мифов вводит в заблуждение многих девушек. Мы решили разобраться со всей непроверенной информацией и поделиться с вами достоверными фактами о нижнем белье.

Существует более 20 фасонов бюстгальтеров. Все ли из них вам известны? Проверьте себя по нашей статье.

Мифы о нижнем белье

Миф 1. Бюстгальтер вызывает рак груди

Это, пожалуй, одно из самых популярных заблуждений, которое ничем не подтверждено.

Сторонники этого мифа утверждают, что бюстгальтер негативно воздействует на лимфатическую систему организма, что, в свою очередь, приводит к онкологическим заболеваниям.

Однако, научные исследования говорят об обратном. Ученые до сих пор не выявили никакой связи, между ношением бра с возникновением заболевания. Более того, заболеваемость раком не связана даже с количеством часов, проведенных в бюстгальтере.

Миф 2. Если бюстгальтер оставляет следы, значит, он мал

Большинство людей абсолютно не переживают по поводу следов от резинки носков или колготок, но при этом некоторые представительницы прекрасного пола с большим опасением относятся к следам, которые может оставлять бюстгальтер. Давайте разберемся.

Пояс – это основная часть бра, выполняющая функцию поддержки, которая должна плотно прилегать к телу. В таком случае появление следов от пояса после длительной носки бюстгальтера – совершенно естественное явление.Они говорят о том, что пояс успешно справлялся со своей задачей весь день. 

Опасения должны возникать только, если следы не пропадают за ночь или доставляют вам серьезные неудобства. Это говорит о том, что бюстгальтер вам не подходит, и его нужно менять. И проблема не обязательно заключается в модели и ее конструкции, а, например, в размере или качестве материала.

Другой важный момент касается следов от бретелей. Они как-раз и вызывают опасения. Большинство нагрузки должно идти на пояс, тогда и бретели не будут сильно давить на плечи. Если это ваш случай, попробуйте белье с поясом покрепче, чтобы он забирал нагрузку с бретелей.

Миф 3. Если бюстгальтер сползает, надо потуже затянуть бретели


В продолжение предыдущего мифа можем сказать, что затягивать бретели потуже – плохое решение. Хотя многие девушки пытаются исправить абсолютно все недостатки бюстгальтера подтягиванием бретелей, это не помогает.

В таком случае большая часть нагрузки переходит на ваши плечи, что в корне неправильно. Это может привести к головным болям, онемением пальцев и кистей рук и даже к анемии мышц.

Ваша спина гораздо лучше приспособлена к нагрузке, именно поэтому при правильно подобранном бюстгальтере большую часть на себя забирает пояс.

Если вам кажется, что бра сидит не очень хорошо, то дело не в бретелях. Дело в том, что он неправильно подобран. Подходящий вам бюстгальтер с поясом, который плотно прилегает к телу, обеспечит вашей груди необходимую поддержку и не вызовет желания подтягивать бретели.

Мы уже подробно рассказывали о том, как правильно подобрать бюстгальтер в нашем блоге

Миф 4. Стринги могут вызывать инфекцию

Есть страшилка, согласно которой ношение стрингов приводит к возникновению раздражения и инфекций. Однако реальных доказательств того, что стринги опасны для здоровья, нет.

Некоторые врачи говорят о том, что такая модель трусиков может косвенно ускорить развитие инфекции, но никак не стать ее причиной.

Конечно, стоит обратить внимание на материал белья, но это касается не только стрингов. Выбирайте мягкие и качественные ткани и носите стринги, если вам в них удобно.

Миф 5. Белье обязательно должно быть из хлопка

Плохих или хороших тканей вообще не существует. Все зависит от задач, которые должен выполнять конкретный элемент одежды, а также температурных условий и ситуации.

Хлопок, например, идеален для тела в комфортной обстановке, без резких перепадов температур. Если телу слишком жарко или, наоборот, холодно, то хлопковое белье только доставит неприятные ощущения, ведь материал не обладает влагоотводящими свойствами.

Атлас, флис, шелк, хлопок или вискоза – спокойно выбирайте то, в чем вам комфортно.

Заключение

Когда дело доходит до нижнего белья, многое из того, во что мы привыкли верить, оказывается всего лишь непроверенными и недоказанными слухами. Не обращайте внимание на провокации и выбирайте то белье, в котором вам удобно, и вы ощущаете себя уверенно.

Именно такой комплект вы сможете подобрать в нашем каталоге