Фотосессия в нижнем белье для девушек

В статье мы расскажем о том, как правильно подготовиться к фотосессии в нижнем белье. О времени, образах, внешнем виде и позах. Также поговорим о коммуникациях между фотографом и моделью.

Красота в фото

Фотосессия в нижнем белье – это демонстрация фигуры через объектив фотоаппарата. Когда речь заходит о таком мероприятии, многие считают, что это пример чрезмерной открытости. Но хорошо проведенная фотосессия – не показатель распущенности. Удачные фото подчеркивают эстетику женского тела, рисуя нежные и плавные линии. Нижнее белье дополняет образ.
Главная причина страха фотосессий в нижнем белье – это зажатость модели, неуверенность в себе, в образе и теле. Комплексы нужно оставлять за дверью. Здесь только красота. Не стоит ничего бояться и стесняться. Иначе уровень фотографий будет низкий. Шикарный дизайн белья не затмит страх в глазах и скованность в теле.

Фотограф – тот же врач

Выбор личного фотографа – ответственный шаг. От него зависят результаты снимков. Существует несколько простых советов по поиску человека, благодаря которому вы получите желаемое. Рассмотрим их:

  • Если у вас нет рекомендаций от друзей или родственников, то придется самостоятельно искать фотографа. Лучше сканировать информацию в социальных сетях. Может по составленным рекомендациям попадется нужный человек. Изучите профиль или сайт. Сопоставьте прайс-лист и качество исходных фотографий. Стиль и вкус профессионала должны совпадать с вашими желаниями.
  • Заманивание клиента бесплатными фотосессиями говорит о неопытности. Подумайте, нуждаетесь ли вы в начинающем специалисте;
  • В процессе переписки фотограф должен быть вежливым. Если зажат или, наоборот, агрессивен, то при личной встрече также возникнут барьеры;
  • Проанализируйте фотосессии: зажаты ли модели в кадре, насколько фотографии живые, не постановочные. «Кукольные фото» говорят о недостаточной доброжелательности фотографа к моделям.

Выделите время на подготовку – обсудите образы

От подготовки зависит ваше состояние во время съемок. Прийти нужно в хорошем настроении, со свежими мыслями, идеями и освобожденной головой. Никакой негатив, комплексы не должны испортить настроение. Поэтому договориться о фотосессии нужно заранее. Не стоит забывать о важности выбора образов. Желания в сторону утренней тематики с красивым постельным бельем и чашкой кофе в руках. Или более откровенной, пикантной фотосессии в кружевном белье, чтобы подчеркнуть сексуальность.

Укладка

Чтобы сохранить естественность на снимках, не нужно создавать пышные прически. Достаточно легких кудрей и подвижных локонов. На замену укладкам придут современные варианты конских хвостов, кос и других видов плетений.

Визаж

Натуральность превыше всего. Если переборщить с яркими цветами, можно придать снимкам пошлый эффект. Не стоит забывать о правильном распределении акцентов: яркие губы и нюдовые тени или, наоборот, затемненный взгляд и прозрачный блеск.

Позы

Позирование в одном нижнем белье требует полного расслабления. Если стеснение присутствует, то используйте дополнительные предметы. Например, закрыть грудь можно при помощи рубашки, а нижнюю часть – одеялом или другими подручными предметами фотосессии.

Важно правильно использовать руки. Нужно знать минусы и недостатки, чтобы с помощью позы превратить их в плюсы. Перед фотосессией обратите внимание на позы моделей и потренируйтесь перед зеркалом. Нужно понять, делают ли они вас эффектнее. Ничего не должно смущать.

Красивые снимки получаются со спины. Так сохранится элегантность, и некоторые части тела будут закрыты.

Взаимодействуйте с интерьером фотосессии. Представьте, что вы у себя дома, и перед вами не фотограф, а подруга.

«Живые» фото создаются при помощи движения. Используйте волосы, покрутитесь, создайте движение. Так вы повеселитесь, и эмоции будут неподдельны.

Разговаривайте с фотографом во время фотосессии

Важно поддерживать контакт и связь с фотографом, чтобы съемочный процесс прошел успешно. Рассмотрим несколько советов:

  • Разговоры раскрепощают модель, настраивают на дружелюбный лад. Перед фотосессией пообщайтесь. Лучше завести знакомство за несколько дней. Также разговоры возникают на профессиональные темы. Например, стоит узнать у фотографа: правильно ли подобрана поза, просматривается ли картина в целом;
  • Общение может быть, как вербальным, так и невербальным. Фотограф может продемонстрировать позы, в которых видит модель. Или поправить существующие;
  • Поинтересуйтесь, как можно по-другому разнообразить кадр. Фотограф посмотрит и посоветует новые идеи;
  • Прислушивайтесь к советам, спокойно реагируйте. Профессионалу виднее, как лучше вы выглядите в кадре.

Подведем итоги

Фотосессия в нижнем белье – реальная идея, которую можно осуществить. Для реализации не обязательно иметь модельное образование. Вам понадобится лишь красивое белье, естественный макияж, укладка и удачно подобранные позы. Стоит помнить, что фотограф тоже играет связующую роль. Чем выше профессиональный уровень, тем совместная работа будет проходить проще, без недопонимания. Чем комфортнее чувствует себя модель, тем естественнее будут кадры.

Подберите нижнее белье для фотосессии