Срок службы нижнего белья

Нижнее белье со временем изнашивается, становится мало, бюстгальтеры теряют форму, бретельки растягиваются, а трусики начинают натирать. Не стоит продолжать носить нижнее белье в такой ситуации. Вы будете испытывать дискомфорт не только физически, но и внутренне.

Чтобы избежать дискомфорта, выглядеть и чувствовать себя привлекательно и оставаться здоровой, необходимо менять нижнее белье время от времени. В этой статье расскажем, как часто.

Как часто обновлять нижнее белье

Срок службы зависит от четырех критериев: качества материала, частоты одевания, количества и ухода.

  1. Материал нижнего белья:
    • Хлопковые ткани самые стойкие. Белье из хлопка можно стирать в машинке при высокой температуре воды. Отбеливатель не повреждает белые ткани.
    • Атлас, батист и велюр самые капризные. Их нужно стирать в теплой воде с деликатным моющим средством.
    • Изделия из вискозы нужно стирать в холодной воде и нельзя отжимать — просто раскладывайте белье в расправленном состоянии на сушилке.
  2. Частота одевания. Трусики нужно менять ежедневно, а бюстгальтеры – раз в два-три дня. Поэтому бюстгальтеры стираются реже. Исключение составляет спортивный бюстгальтер – его нужно стирать сразу после тренировки.
  3. Срок службы зависит и от количества — чем больше у вас трусиков и бюстгальтеров, тем реже вы их стираете, и они дольше служат.
  4. Уход.

Уход за нижним бельем

Нижнее белье прослужит дольше, если соблюдать простые правила ухода:

  1. Стирка в машинке:
    • Кружевные изделия стирайте в деликатном режиме. Температура не должна превышать 30 градусов.
    • Температура стирки хлопковых тканей не должна превышать 40 градусов.
    • В деликатном режиме стирайте и мягкие бюстгальтеры без косточек и наполнителей. Температура не должна превышать 30-40 градусов.
    • Бюстгальтеры стирайте в специальных мешках для стирки, чтобы чашки не потеряли форму. Отключите режим отжима если есть возможность.
  2. Вручную нижнее белье стирайте в теплой воде.
  3. Белое, черное и цветное нижнее белье стирайте отдельно, чтобы ткани не полиняли.
  4. Стирайте белье отдельно от других видов одежды.
  5. Бюстгальтеры выжимайте вручную. Расправляйте бретели, чтобы избежать скручивания и деформации.
  6. Вместо порошка для стирки используйте гель. Он растворяется в воде быстрее и не повреждает ткань.
  7. Не сушите нижнее белье на батарее или под солнцем. Так цвет белья выгорит, а изделия из вискозы станут жесткими.
  8. Если высушить белье нужно срочно, накройте его хлопковой тканью или марлей и погладьте.
  9. Белое белье может пожелтеть со временем. Чтобы вернуть первоначальный цвет, постирайте его с отбеливателем. Замачивать не нужно.
  10. Хранение нижнего белья. Лучше это делать в аккуратном сложенном виде в отдельном ящике. Так вы легко и быстро найдете любимый комплект. И защитите белье от посторонних запахов и пыли.
  11. Храните бюстгальтеры и трусики отдельно от колготок и носков, чтобы избежать попадания бактерий.
  12. Чтобы лишний раз не касаться трусиков, храните их в контейнерах от влажных салфеток. Сложите белье так, чтобы одна часть была вложена в другие — это позволит вынимать трусики через дырочку, как салфетки.

О том, как правильно хранить пижаму читайте в нашей статье.

Срок нижнего белья. Подведем итоги

Срок годности есть даже у нижнего белья. Чтобы чувствовать себя привлекательно и комфортно, меняйте растянутое, маленькое, потерявшее форму белье на удобное новое. Нижнее белье стоит менять и для того, чтобы не нанести вред здоровью женского организма.

Время службы нижнего белья зависит от четырех критериев: качества материала, частоты одевания, количества и ухода. В среднем бюстгальтеры нужно менять раз в один-два года, а трусики – раз в три-четыре месяца. Чтобы нижнее белье дольше оставалось привлекательным и сохраняло форму, соблюдайте простые правила стирки, отжима, сушки и хранения белья.

Не жалейте старое нижнее белье только потому, что оно ваше любимое. Одних только моделей бюстгальтера существует около 50 штук. Избавляясь от старого белья, вы получаете шанс попробовать другие модели и найти белье еще удобнее привычного.

Выберите комплект, подходящие именно вам, прямо сейчас в нашем каталоге