Как стирать пижаму без вреда: топ-7 советов

Оглавление

У каждой девушки в гардеробе есть любимые вещи, вид которых хочется сохранить как на момент покупки. Особенно это касается домашней одежды, которую мы носим каждый день и хотим, чтобы наш внешний вид был опрятным даже дома.

Если вас также интересует, с чем сочетать любимую домашнюю сорочку, читайте нашу статью: “С чем сочетать ночные сорочки?”.

Пижамные изделия из деликатных тканей (шелк, шерсть, лен, вискоза) требуют особого ухода, поэтому многие не решаются на их покупку. Однако немногие знают, как правильно, а главное, просто и быстро ухаживать за дорогими тканями.

В данной статье мы расскажем все секреты правильного и бережного ухода, который поможет сохранить красоту цвета и ткани вашей любимой пижамы.

Стирка деликатных тканей. Как стирать шелковую пижаму

Шелковые пижамы отличаются своей нежностью и гладкостью. Ткань эта очень деликатна, но при правильном уходе, может сохранять свои свойства порядка 10 лет.

Советы по стирке шелка:

  • Нельзя стирать в машинке, только ручная стирка.
    Даже «деликатный» и «ручной» режимы наших стиральных машинок не соответствуют требованиям по уходу за шелком. Агрессивное механическое полоскание разрушает волокна, ткань в машинке растягивается;
  • Не замачивайте вещь или, по крайней мере, не оставляйте ее надолго в воде, гладкая ткань может полинять;
  • Моющее средство не должно содержать хлора. Шелк очень тонкий и нежный, поэтому и уход за ним должен быть мягким;
  • Не пытайтесь отбеливать вещи из шелка. Для стирки используйте гели для шелковых изделий, подойдут и шампуни для волос;
  • При ручной стирке, вода не должна превышать 40 градусов;
  • Аккуратно полоскайте изделие и отжимайте в полотенце, чтобы не разорвать мокрую ткань при скручивании;
  • Гладить шелк лучше слегка влажным, он не боится горячего утюга и его можно хорошо отутюжить и разгладить все складки.

Как часто нужно стирать пижаму?

Мы проводим довольно много времени в одежде для сна, поэтому наша пижама должна стираться 1-2 раза в неделю, чтобы в ней не копились бактерии, неприятные запахи и ороговевшие клетки кожи. Подробную инструкцию по уходу за домашней одеждой читайте в статье: “Пошаговая инструкция по уходу за домашней одеждой”.

Подведем итоги

Из этой статьи вы узнали, как избежать распространенных ошибок при уходе за изделиями из деликатных тканей. Мы рассказали о том, как правильно стирать пижаму, как не ошибиться в выборе стирального средства и сохранить красоту и чистоту вашей любимой пижамы.