Свадебное нижнее белье – что нужно знать?

Оглавление

Свадьба – важное и волнительное событие в жизни каждой девушки. Представительницы прекрасного пола во всем мире мечтают об этом дне, ждут его с нетерпением и тщательно к нему готовятся. Во время подготовки к торжеству каждой мелкой детали уделяется огромное внимание, ведь так хочется, чтобы все прошло идеально, а невеста выглядела безупречно. К сожалению, многие девушки переживают лишь о выборе платья, прически и макияжа, совершенно забывая о такой важной детали, как нижнее белье. 

А ведь грамотно подобранный комплект позволит вам выглядеть в подвенечном платье безукоризненно. В нижнем белье вы должны чувствовать себя уверенно, а потому оно должно быть максимально комфортным. Кроме того, несмотря на то, что свадебный комплект не видит никто кроме вас, он должен быть красивым, ведь изысканное нижнее белье дарит удивительно приятные ощущения.

Именно поэтому следует уделить особое внимание выбору комплекта белья для свадьбы.

На что нужно обращать внимание при выборе белья невесте?

При выборе идеального нижнего белья под свадебное платье уделяйте внимание нескольким ключевым факторам:

  • Материал

Нижнее белье плотно прилегает к вашему телу, поэтому откажитесь от синтетики в пользу натуральных материалов. Например, комплекты из хлопка, вискозы, микрофибры, шелка или льна будут замечательным решением. 

  • Цвет

Все мы знаем, что белый цвет считается традиционным для свадьбы, в том числе и для платья и нижнего белья. Это своеобразная дань традиции – белый символизирует невинность, чистоту, непорочность и добродетель невесты.

Однако, необязательно придерживаться именно такого цветового решения. В современных магазинах нижнего белья представлено великое множество цветовых вариаций, которые будут подчеркивать красоту и нежность невесты. Присмотритесь к вариантам в пастельных оттенках – розовым, молочным, кремовым, голубым, нежным сиреневым. Также многие девушки предпочитают комплекты бежевых оттенков – это лучшее решение под полупрозрачный наряд.

  • Фасон платья

Когда вы подбираете нижнее белье, убедитесь, что оно идеально сидит не только на теле, но и под выбранным вами платьем, не выделяется и не виднеется под одеждой. Идеальный свадебный комплект – незаметный. Поэтому удобнее всего сначала определиться со свадебным нарядом и лишь потом отправляться за нижним бельем. 

Например, если платье сидит плотно по фигуре, ищите в магазинах бесшовное, не просвечивающее белье. Для платья с глубоким вырезом лучшим выбором станет бюстгальтер планж, который создает красивую линию декольте.

  • Особенности телосложения


Любая невеста хочет выглядеть идеально на своей свадьбе. Для этого нужно учитывать особенности фигуры, чтобы с помощью одежды подчеркнуть все достоинства и скрыть недостатки. Учитывайте свои параметры и то, какого эффекта вы хотите добиться с помощью комплекта.

  • Удобство

Пожалуй, самый важный критерий при выборе любого нижнего белья, в том числе и свадебного. Белье не должно пережимать, впиваться в кожу, натирать и вызывать любые дискомфортные ощущения. Это ваш праздник, на котором важно, чтобы вы чувствовали себя максимально комфортно и уверенно. Поэтому примеряйте белье заранее и покупайте комплект подходящего размера, чтобы ничего не давило и не сползало. Стразы и другие крупные элементы декора иногда цепляются за ткань платья или царапают кожу, поэтому отнеситесь к таким вариантам с осторожностью.

  • Незаметность

Убедитесь, что очертания белья не видны из-под платья. Четкие контуры бюстгальтера и трусиков, выделяющиеся на свадебном платье, смотрятся некрасиво и дешевят образ. 

Также избегайте лямок, торчащих из-под платья, крупных бантов и рюшей, которые будут очень заметны практически под любым свадебным платьем, особенно облегающим. Обязательно примерьте белье с платьем заранее, чтобы не столкнуться с неприятными неожиданностями в самый неудачный момент. 

Бюстгальтер к свадебному платью?

Большинство платьев продаются с уже вшитым лифом, которого чаще всего достаточно для поддержки. Поэтому, возможно, у вас вообще не возникнет необходимость в бюстгальтере. Однако если фасон платья предполагает его наличие, вам есть из чего выбрать. 

Современные салоны нижнего белья предлагают огромный выбор бюстгальтеров для создания идеального свадебного образа. Вы можете найти варианты со вставками, рюшами, бантами и другими декоративными элементами. Чтобы не запутаться в таком разнообразии, давайте разберемся под какие свадебные платья подходят разные виды бюстгальтеров:

  • Бюстгальтер без лямок

Это отличный вариант для корсетных платьев с открытыми плечами. Однако будьте аккуратны с подобными моделями и примерьте их с платьем заранее. Иногда отсутствие бретелей приводит к необходимости постоянно подтягивать и поправлять лиф платья, а это очень дискомфортно.

  • Бюстгальтер-трансформер 

Такое название он получил, потому что лямки можно перестегивать и располагать так, как удобно вам. Такой трансформер будет абсолютно незаметен под платьями с открытой спиной или плечами. 

  • Балконет

Балконет выглядит как широкая горизонтальная полоса, но при этом он замечательно выделяет и приподнимает грудь. Выигрышнее всего он выглядит в комбинации с квадратным вырезом. Также внимания заслуживает балконет без бретелей, особенно для платья с открытыми плечами.

  • Бюстгальтер планж

Это довольно необычная модель, состоящая из чашечек маленького диаметра с низкой перемычкой, которая позволяет носить одежду с глубоким декольте. Красивая линия декольте получается за счет того, что большая часть груди остается открытой, в то время как чашечки поддерживают грудь по бокам. Такой вариант идеален для платьев с глубоким или необычным вырезом, под который бывает сложно подобрать белье. 

Для облегающего свадебного платья это наиболее подходящий вариант. Обычно такие бюстгальтеры шьются из мягкого трикотажа, а швы практически незаметны и не ощущаются при контакте нижнего белья с телом. Именно поэтому такое белье не будет выделяться под обтягивающим платьем, а также подойдет невестам с чувствительной кожей.

  • Бесшовный бюстгальтер

Данная модель предполагает полное отсутствие швов. Также, как и предыдущий вариант, не будет виден под свадебным платьем, сидящим строго по фигуре.

  • Бюстгальтер «пуш-ап»

Такой вариант приподнимает грудь и делает ее визуально больше. «Пуш-ап» подчеркнет все достоинства небольшой груди, особенно в сочетании с корсетным платьем.

  • Бюстгальтер со швами на чашках

Особенность таких бюстгальтеров – наличие разнообразных швов на чашечках. Это, пожалуй, лучший вариант для невест с большой грудью, либо под пышные платья с оборками.

Однако, бюстгальтеры – далеко не единственный вариант свадебного нижнего белья.

Боди и корсеты


Боди и корсеты давно пользуются спросом у невест, и это неудивительно. Эти элементы нижнего белья отличаются огромным разнообразием материалов, дизайнов и элементов декора. Любая невеста сможет подобрать вариант на свой вкус.

Боди помогает визуально скрыть несколько лишних килограммов, утягивая фигуру. Также подойдет под платье из очень тонкой ткани за счет того, что швы в боди практически незаметны. Сейчас встречаются модели разных оттенков и фактур, с кружевом и необычными вставками. У боди есть еще одно преимущество – существуют модели и с открытой спиной, и без лямок, а значит вы с легкостью сможете подобрать вариант, полностью подходящий под модель вашего свадебного платья, даже если оно, например, с вырезом на спине или с открытыми плечами.

Корсет, также, как и боди, поможет скрыть недостатки фигуры, выделить талию и приподнять грудь. Подобный эффект объясняется тем, что корсеты обычно изготавливают из плотных тканей с железными косточками. С другой стороны, именно из-за этой особенности, корсеты не стоит надевать под обтягивающие платья по фигуре. Помните еще про один важный момент – находиться в корсете весь день может быть настоящим испытанием. Чтобы праздник прошел приятно и легко, подберите корсет своего размера и заранее убедитесь, что вам в нем комфортно. 

Если вам все-таки очень хочется надеть корсет в день торжества, но вы опасаетесь возможных неудобств, присмотритесь к альтернативному варианту – полукорсету. Он удобнее обычных моделей, однако также хорошо приподнимает грудь и выделяет изгибы фигуры.

Заключение


Выбор нижнего белья для невесты – ответственная задача, ведь от того, что надето на невесте во многом будет зависеть ее настроение. Такое нижнее белье должно быть не только красивым, но и удобным, чтобы в нем можно было провести весь день.

Конечно, цвета, фасоны и ткани каждая девушка выбирает сама, основываясь на своих вкусах и предпочтениях. Однако, убедитесь, что вам удобно в выбранном комплекте, он незаметен под свадебным платьем и, самое главное, он вам нравится. Ведь вы должны чувствовать себя особенно прекрасной в этот день.

В нашем магазине вы сможете подобрать идеальный свадебный комплект нижнего белья