Как выглядеть красиво на улице и дома – все о платьях-сорочках

Оглавление

Мода постоянно повторяется. То же случилось и с бельевым стилем, вернувшимся к нам из 90-х и захватившим для тебя платье-сорочку. Что это за одежда?

Платье-сорочка – это одежда из легкой ткани различного фасона, напоминающая женское белье или одежду для дома и сна. Именно в ней ты будешь выглядеть нежно и сексуально одновременно. А главное – его можно носить как дома, так и на улице и даже на светских вечерах безо всякого стыда и стеснения.

История развития бельевого стиля

С 1900-1910 годы бельевой стиль интенсивно набирал обороты. Его называли “царствование белья”. Тогда женские платья шили из легких светлых тканей и обильно украшали кружевом, вышивкой, лентами. Такие платья надевали для летних прогулок, мероприятий около воды, встречах в парках, поэтому платье в бельевом стиле называли еще “газонное платье”.

В современную моду бельевой стиль вернулся в 1990-е. Сейчас одежда такого стиля шьется из летящих или эластичных тканей: тонкий шелк, гипюр, шифон, атлас, сатин, а украшается драпировкой, блестками, объемным декором (мех, аппликация), рюшами, разрезами, вышитым узором, кружевом.

Бельевой стиль – это не только платья-сорочки, но и: 

  • Платья-комбинации;
  • Шорты;
  • Корсеты-бюстье;
  • Костюмы;
  • Топы, топы-бра;
  • Халаты;
  • Прозрачные блузки;
  • Юбки, сарафаны.

5 советов о том, как подобрать платье-сорочку

Платье-сорочка может быть разной, как и вы, и ваше настроение. Чтобы все было к месту, а прохожие оглядывались с неподдельным восторгом и восхищением,  возьмите на заметку 5 советов о том, как подобрать то самое платье-сорочку:

  1. Не стоит покупать платье-сорочку не по возрасту, иначе вы можете показаться вульгарной и легкомысленной девушкой. Большинство моделей платьев-сорочек предназначены только для юных;
  2. Для дам 40+ лучше приобретать платье-сорочку в пол или ниже колена;
  3. Если вам нужно скрыть недостатки фигуры, то не стоит надевать облегающие платья-сорочки;
  4. Чтобы не привлекать внимание только лишь своим декольте, попробуйте закрыть его тонким прозрачным шифоном;
  5. Платья-сорочки представлены в самых разных оттенках: черных, кремовых, белых, красных, желтых, зеленых, синих. Главное – определиться, уместен ли тот или иной цвет и само платье-сорочка.

С чем носить платья-сорочки: 5 самых популярных образов

Не бойтесь экспериментировать со своим образом. Кажется, что платье-сорочка ассоциируется только с соблазнением и вульгарностью, но это не так. Если вы подберете к нему гармоничный look, твои сомнения рассеются.

Как “усмирить” платье-сорочку:

  • платье-сорочка средней длины, пальто или жакет и лодочки – в таком и в офис, и на деловую встречу;
  • платье-сорочка с длинным свитером или кардиганом и массивная обувь – и ты готова покорять улицы города;
  • платье-сорочка, белая футболка поверх и открытые босоножки на каблуке – он будет поражен вашей простотой и изящностью;
  • платье-сорочка в пол и шпильки – вас запомнят на этом вечере;
  • платье-сорочка для дома – никогда не забывай, что вы достойны выглядеть прекрасно даже вдали от взглядов.

Платье-сорочка – многофункциональная вещь. Оно скрасит ваш вечер и дома, и в ресторане, и на прогулке.  А сколько образов мы еще не назвали. Заглядывайте в наш каталог и фантазируйте вместе с нами.

Также, каждый образ вы можете дополнить различными аксессуарами на ваш вкус. Главное – не переборщить и привлекать внимание также своей внутренней красотой, а не только звоном металла.

Платье-сорочка на подиуме

Стоит понимать, что показы дизайнеров – это, в первую очередь, яркое представление. Не стоит копировать образ с подиума и переносить его целиком и полностью в реальную жизнь. Вы можете подметить для себя интересные дизайнерские решения и попытаться воплотить их в своем луке.

Платье-сорочка заняло крепкое место в гардеробе как женственных и романтичных, так и загадочных и экстравагантных модниц. С правильно выбранным дополнением оно подойдет к любой ситуации, к любому выходу в свет, к любому вашему настроению: от серьезной и деловой до мягкой и естественной. Поверьте, невесомое одеяние на вашей нежной коже вскружит голову любому.