Какой бюстгальтер лучше всего подходит для кормления?

Оглавление

Беременность и рождение ребёнка поистине волшебный и крайне волнующий этап в жизни женщины. Тема подбора нижнего белья для беременных и кормящих женщин кажется очень интимной и от того неизученной. Мамочки часто тревожатся на этот счет и боятся испытать дискомфорт, связанный с кормлением ребенка в будущем. Изменения в женском организме подсказывают, что вопрос выбора правильного и качественного бюстгальтера требует серьезного подхода. 

Не сомневаемся, что каждая женщина имеет в своей гардеробной красивые комплекты нижнего белья: элегантные бюстье, дополненные кружевом, пуш-аш модели с глубоким декольте и многие другие. Однако стоит помнить, что молочные железы растут с самого начала беременности и нуждаются в особом уходе и одежде. Поэтому любимый лиф придется на какое-то время отложить. Зато у вас появился серьезный повод для классного шоппинга!

К сожалению, на данный момент фасоны лифов для кормления не так многочисленны, как хотелось бы, но мы постараемся бережно провести в вас в этот мир мамского будуарного гардероба.

Чем отличается от обычного?

Бра для грудного вскармливания значительно отличается от базовых моделей бюстгальтеров. Уточним в чём именно:

  • как правило, у такого фасона отсутствуют косточки и твердые элементы;
  • самая основная особенность — чашечка, способная отстегиваться, что позволяет кормить ребенка не снимая одежду полностью, не оголяя грудь и не доставляя дискомфорт окружающим;
  • лямки более широкие и мягкие. Не сползают и не скручиваются;
  • в большинстве случае даже сон в таком бюстгальтере комфортен;
  • возможность крепления внутрь лактационных вкладышей;
  • пояс с большим количеством крепких застежек с возможностью спокойно регулировать размер изделия. Следите за тем, чтобы бюстгальтер не давил и не натирал при носке;
  • удобство даже для женщин, имеющих лишний вес;
  • надежная поддержка снизу;
  • лифы эффективны в вопросе профилактики растяжек и застоев молока;
  • в составе преимущественно натуральные ткани, не раздражающие кожу и спокойно впитывающие влагу.

Несколько советов по подбору лучшего бюстгальтера для кормления

Раскрываем все нюансы покупки лифа для ГВ:

  • размер вашей груди может существенно поменяться в большую сторону. В связи с этим после рождения ребенка подобранный бюстье может оказаться вам не подходящим и сковывать ваши движения. Рекомендуем подробнее ознакомиться с нашими лайфхаками по определению будущего размера груди в главе далее;
  • следует избегать фасонов с жесткими швами и тугими резинками, вызывающими дискомфорт, который может стать причиной застоя молока;
  • важный нюанс: проверяйте состав материала. Натуральные подкладки наиболее приятны на ощупь и удобны в носке; 
  • стоит убедиться, что у вас получается открыть и закрыть чашечку с помощью только одной руки, так как вы часто будете укладывать новорожденного на вторую руку;
  • присмотритесь к моделям, в которых вшит кармашек для дополнения бюста прокладками для груди. Такие вкладыши впитывают капли молока, не позволяя белью испачкаться;
  • если вы обладательница большого размера груди, вам следует избегать узких бретелек;
  • поскольку нижнее белье требует тщательной стирки, советуем отказаться от выбора лифа, дополненного кружевом, которое будет мешать и натирать нежную кожу ребенка;
  • ваши ощущения и ощущения вашего малыша – главные условия подбора оптимальной модели.

Особенности определения размера


Самое распространенное убеждение среди представительниц слабого пола: «Как только рожу, грудь сразу же обвиснет и станет непривлекательной».

Если же обратиться к теории женской анатомии, мы узнаем, что деформация груди связана с физиологическим растяжением Куперовых связок, что по своей сути прежде всего связано с возрастными изменениями. С влиянием других факторов поможет правильная посадка бюстгальтера, которая бережно поддерживает вашу грудь и снимет нагрузку со связок. 

Преждевременно растяжение Куперовых связок непосредственно связано с ноской неподходящего нижнего белья. Учитывая это, поговорим о важности определения нужного размера бюстгальтера:

Зачастую необходимый размер больше на 1/2 пункта вашего изначального. Вам требуется заранее снять свои мерки обхвата груди. При определении размера учитывайте фасон понравившегося белья и форму чашечек. Помните, что за период подготовки к появлению малыша вы скорее всего немного прибавите в весе, поэтому обхват груди увеличится на пару сантиметров. Поэтому следует приобрести лифы в расчете +1 к тому, что подходит прямо сейчас. 

Чтобы было проще ориентироваться, можно воспользоваться размерными сетками бренда. Однако подобные таблицы на практике не так точны как хотелось бы. Если есть возможность примерки или консультации с продавцом, рассмотрите этот вариант. 

Существует несколько лайфхаков примерки бюстгальтера: 

  • надев изделие, поднимите руки. Если лиф останется на месте и зафиксируется на вашем теле, размер выбран верно;
  • между спиной и резинкой пояса должен легко помещаться примерно один палец. Вместе с тем расстояние между застежкой и спиной и не должно быть слишком большим. В противном случае дискомфорт в процессе носки вам гарантирован;
  • следите за тем, чтобы косточки (при их наличии) были ниже груди, а не на молочных железах, чтобы избежать лактостаза и мастита;
  • петельки должны расстегиваться без напряжения. Одновременно с этим они должны быть достаточно тугими, чтобы не закрепляться непроизвольно. 

В первое время после родов можно рассмотреть как вариант лиф на несколько размеров больше, потому как этот период отличается интенсивностью лактации и значительным увеличением груди.  

Лучше приобрести бюстгальтер с большим количеством крепительных элементов или возможность регулируемого объема. В таком случае вам будет удобнее подстроить белье под свои личные параметры.

Какие бывают модели?

Фасоны бюста для кормящих также могут быть не только практичными, но и стильными. Наслаждаемся материнством и подбираем понравившийся вариант: 

Классика

Начинаем с самого стандартного бюстгальтера для кормления грудью. Такой вариант представлен в широком ассортименте во многих магазинах женского нижнего белья, поэтому вы точно найдете подходящий для вас размер и дизайн. Подобную модель вы можете без проблем сочетать с легкими материалами своего базового гардероба благодаря мягким чашечкам и отсутствию лишнего декора. Что безусловно является функциональным преимуществом. 

Ткань спокойно пропускает воздух, сохраняя комфортную для вас температуру.  Естественно у такого бюстгальтера предусмотрена возможность открытия чашечки для кормления малыша. 

Роскошный


Мы кардинально отошли от представлений об обычном фасоне бюстье для кормящих. В таком лифе вы найдете не только удобство, но и соблазнительный эффект. Чашечки изысканно украшены вышивками и сетчатыми фрагментами, что позволяет создать соблазнительный образ. Эластичность ткани и крепкая посадка помогают бережно зафиксировать грудь. Ваш новый статус в роли матери не должен мешать чувствовать себя красивой и нежной. Смело добавляйте нотку романтичности в свой образ. 

Если же вы любительница дерзких экспериментов, такой вариант также подходит вам. Обладательница такого бюстгальтера всегда кокетливо выглядит и источает женскую энергию.

Эластичный

Такой фасон отличается мягкостью и эластичностью ткани, что позволяет спокойно использовать его в домашней обстановке и даже спать в нем. Чашечки с легкостью приоткрываются, поэтому ребенок сможет самостоятельно получить доступ к груди, когда мама занята. Небольшая плотность материала обеспечивает комфорт и поддержку даже при увеличении груди. Чашечки можно дополнить внутренними вкладышами.

Однако стоит учитывать тот факт, что подобные модели не имеют возможность регулировать размер и обхват под грудью.

Топ


По большей части в данном случае понимаются бесшовные бюстгальтеры. Лифы шьются преимущественно из полиамида с небольшим добавлениям эластана. Такой состав делает ткань приятной к телу и удобной для любого размера груди. За счет широких бретелей болевые ощущения давления на спину не возникают.

Внешний вид такого изделия напоминает обычный женский топик из мягкого материала. Для быстрого кормления топ не очень удобен, так как изделие смоделировано таким образом, что застежек и молний совсем нет, доступ к груди возможен только при поднятии лифа. Также стоит отметить, что из-за отсутствия косточек и швов, он плохо поддерживает грудь. Идеален для маленькой груди или груди среднего размера. 

Когда покупать?

Поговорим о том, на каком сроке беременности пора задуматься о покупке нижнего белья.

Прежде всего стоит понять, что во время пребывания в роддоме у вас уже должен быть куплен первый вариант бюстгальтера. Откладывать до последних месяцев не стоит, но и покупать сильно заранее плохая идея. Лучше всего приобрести лиф за пару недель до предполагаемых родов, в это время ваша грудь уже изменилась и в размере, и в форме, и вы можете примерно оценить удобство той или иной модели во время примерки. В случае чего, профессиональные бельевые салоны всегда готовы оказать помощь в корректировке размера.

К концу первых двух недель выделения молока размер становится плюс-минус постоянным. Это и является подходящим временем для покупки следующего бюстгальтера.

Сколько необходимо?

Безусловно, подобный вопрос зависит от многих индивидуальных особенностей, и у каждой женщины разные потребности. Но все же, общие рекомендации гласят, что необходимо приобрести 2-3 изделия, которые понадобятся вам во время лактации. Оптимально иметь запасной вариант на экстренный случай и удобную модель для сна.

Во время кормления грудью могут произойти протечки молока. Помните, что носить мокрый и грязный лиф строго запрещено, поэтому обязательно запаситесь ещё одним на замену. 

Итог


От выбора правильного лифа для кормления зависит удобство и здоровье груди мамы. Не пренебрегайте этим вопросов, откажитесь от старого бюстгальтера и не экономьте на своем комфорте. 

Мы надеемся, что наши рекомендации помогли вам выбрать подходящее нижнее белье, которое обезопасит вас от многих проблем и сохранит красоту молочных желез. Выполнять главную функцию мамы в правильно подобранном бра легко и приятно, а если вас интересуют другие модели бюстгальтеров, ознакомьтесь с нашей статьей.

 

Позаботьтесь о себе и своем малыше, ведь счастливая мама залог его счастья

Подберите белье по своему вкусу!