Как носить силиконовый бюстгальтер: хранение и уход

Оглавление

Силиконовый бюст это невероятно удобно. Никаких лямок, давящих косточек, и при этом хорошая поддержка и безопасность. Однако несмотря на удобства, силиконовым бюстгальтером нужно грамотно пользоваться, правильно хранить, носить, мыть. О всех нюансах расскажем в этой статье.

Перед ношением бюстгальтера правильно подготовьте кожу

Мы уже выяснили, что есть несколько очень важных нюансов, чтобы бюстгальтер превратился в вашего друга, а не врага. Первое и основополагающее это кожа груди перед нанесением. Хотим обратить ваше внимание, что мы не советуем использовать такой вид бюста, если у вас есть повреждения на коже, это неприятно и может негативно сказаться на ранениях. Перед тем, как наклеить бюстгальтер, проскрабируйте кожу, но обязательно хорошо все смойте, чтобы не было жирного слоя на ней, иначе бюстик не так хорошо прилипнет. После хорошенько избавьтесь от воды. Теперь вы готовы приступить к наклеиванию силиконового бюстгальтера.

Маникюр – враг силиконового бюстгальтера

Многим девушкам нравится маникюр с длинными ногтями. Сразу поднимается самооценка и настроение. Однако стоит помнить, что длинные и острые ногти это очень опасно для силиконового бюстгальтера. Очень аккуратно и нежно обращайтесь с ним, берите только подушечками пальцев и старайтесь не давить и не трогать его именно ногтями. Будьте осторожны и внимательны.

Хранение

Хранение – это очень важная часть, которая поможет не покупать новый силиконовый бюстгальтер как можно дольше. В первую очередь после грамотного мытья и сушки мы должны определить в каком месте бюстгальтер будет лежать. Там не должно быть пыльно. Никаких ворсинок, шерсти, волос и всего остального. Также там должна быть соответствующая температура. В идеале подальше от батареи, лампочек и без прямого контакта к солнечным лучам. Это основные правила хранения силиконовых бюстгальтеров, которые нужно соблюдать и которые позволяют продлить жизнь белья.

Использовать пластиковую основу

Пластиковая основа это отличный помогатор, который также обеспечит отличное хранение вашему бюсту. Он защитит клеевую сторону от прилипания пыли, ворсинок, волос и всего остального.

Силиконовый бюстгальтер: как мыть

Для долгого хранения силиконового бюста не используйте стиральные машинки, губки, щетки, скрабы и любые химические средства. Для хорошего очищения клеевой части подойдет обычная теплая вода, мыло и ваши ручки. Аккуратными движения без ногтей вы промываете клеевую часть, обязательно следите, чтобы она не была повреждена. Именно это позволит использовать бюстгальтер наибольшее количество раз.

Как правильно сушить?

Сушка также очень влияет на срок использования силиконового бюстгальтера. Ни в коем случае не сушите бюст на батарее, не вытирайте его полотенцами или салфетками. Наилучший вариант – это положить бюст в достаточно теплое место и накрыть чистой тканью, чтобы на нем не осталось пыли и ворсинок. Также есть вариант специальных ковриков для сушки такого белья.

Об уходе за другими типами белья вы можете прочитать в нашей статье: 15 правил по уходу за нижним бельем

Когда лучше наносить духи и крема?

Как мы говорили ранее, перед тем, как приклеить силиконовый бюст, кожу груди нужно хорошенько проскрабировать и обезжирить, так он будет сидеть плотнее и лучше. Именно поэтому мы советуем воздержаться от кремов на зону декольте и грудь, а духи стоит наносить исключительно на одежду, чтобы спирт и масла не попали на белье и не испортили его.

Заключение

В этой статье вы узнали о правильной эксплуатации силиконовых лифов. Они очень удобные, но привередливые в уходе. Давайте подведем итоги, мы храним лиф в безопасном месте, где не будет пыли, волос, шерсти и всего остального, аккуратно моем только в теплой воде и только с помощью обычного мыла, используя аккуратно подушечки пальцев, высушиваем белье с помощью ткани или на специальных ковриках.

Мы надеемся, что теперь вам станет проще ухаживать на силиконовыми бюстгальтерами. В нашем ассортименте вы сможете найти много качественного белья, в том числе и много различных вариантов силиконовых лифов.