8 вопросов о белье

У вас наверняка бывало такое, когда очень хочется задать какой-то вопрос, но что-то смущает. Особенно часто мы боимся задать вопросы в сфере таких продуктов, как нижнее белье. И это наша самая большая ошибка. К примеру, вовремя не узнав, как правильно носить белье, можно испортить форму своей груди, либо постоянно испытывать дискомфорт при носке.

Именно поэтому мы собрали самые популярные неловкие вопросы и ответили на них в этой статье.

1. Можно ли носить бюстгальтер два и более дней подряд?

Дело в том, что основной задачей бюстгальтера является поддержка груди. Днем белье попросту изнашивается и растягивается и ему необходимо прийти в форму, иначе очень скоро лиф потеряет свою основную функцию. Удобных бюстгальтеров для повседневной носки должно быть минимум три – один на вас, второй в стирке, а третий на всякий случай. Таким образом ваше белье сможет служить вам дольше, да и выглядеть будут красивее.

2. Спорт: можно ли тренироваться в стрингах?

Вы, наверное, и сами замечали снижение спроса на стринги, также все чаще теряется к ним интерес у девушек. О вреде такой формы трусиков говорят уже давно, не просто так пугая различными заболеваниями.

 

Чаще всего стринги надевают при занятиях спортом, потому что они не выделяются на ткани спортивной одежды. Но ведь есть прекрасная замена в виде бесшовных трусиков. Почему бы не выбрать их?

О правильном выборе одежды на тренировку вы можете прочесть в нашей статье.

3. О выборе ткани: а имеет ли значение материал для нижнего белья?

Чаще всего рекомендуют выбирать натуральную ткань, а именно хлопок. Белье из этого материала позволяет впитывать влагу и обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха. Но это не значит, что все синтетические ткани – зло. Наоборот, на рынке все чаще появляется очень хорошее белье из синтетики, которое идеально подойдет для тренировок, поскольку регулирует температуру и впитывает пот.

4. Как сушить белье?

Мы прекрасно знаем, как правильно стирать вещи, нижнее белье в том числе. Тем более, что все пишут на бирках. Но как же стоит сушить белье? Специалисты не рекомендуют пользоваться сушилками – высокая температура плохо воздействует на ткань, благодаря чему она быстро становится непригодной для ношения, бретельки бюстгальтера нередко разрушаются. Поэтому лучше дать белью высохнуть естественным способом.

5. Как правильно определить размер бюстгальтера?

Стоит помнить, что у каждой страны своя система измерения размеров одежды.  Однако на европейском рынке на бирке бюстгальтера пишут цифру и буквенное значение. Цифра – это длина пояса. Будьте внимательны, он должен соответствовать размеру вашего пояса под грудью. Буквы же обозначают глубину чашечки – вы можете найти массу таблиц с расшифровкой каждой из них.

6. Что делать, если подходят сразу несколько разных размеров?

На самом деле, так случается довольно часто. Как мы уже сказали выше, у разных стран свои системы измерения, поэтому данные могут разниться. Также стоит учитывать и производителя. Как бывает и с обувью, примеряешь один и тот же размер от разных компаний, одно подходит, а другое маленькое или большое. Бюстгальтеры не защищены от подобного. Не стоит беспокоится, в интернет-магазинах выбирайте белье по данным таблицы (обычно ее прикрепляют продавцы), а в обычном бутике вам разрешат примерить белье перед покупкой. Также продавцы-консультанты  помогут вам в выборе нужного вам размера.

7. Как выбрать бюстгальтер, если фигура ассиметрична?

Стоит сразу отметить, что небольшая ассиметрия груди присутствует практически у всех девушек. На самом деле ничего сложного в выборе бюстгальтера нет: покупайте более крепкие чашечки, исходя из размера большей груди. Или же вы можете отдать предпочтение эластичным тканям, которые подстроятся под ваш бюст. Не беспокойтесь насчет небольших “отклонений” от нормы в своей груди – у каждой женщины все индивидуально.

8. Можно и нужно ли спать в бюстгальтере?

Ранее гулял миф о том, что ночью груди тоже нужна поддержка, поэтому с бюстгальтером расставаться не нужно. Но специалисты доказали, что это не просто не несет пользы, но даже вредно. Бюстгальтер замедляет кровообращение, может раздражать кожу и, как уже мы уже писали ранее, самой ткани нужно время на восстановление после ношения. В случае с мягкими чашечками вы можете спать в нем, но не часто, если вам дорого ваше здоровье.

 

На самом деле, никто не запрещает вам спать в нижнем белье, но, согласитесь, спать в футболке или пижаме гораздо приятнее. Однако как же хочется чувствовать себя женственной и нежной, не так ли? В пижаме, зачастую, жарко, тогда почему бы не выбрать сорочку?

О том, на что нужно обратить внимание при выборе сорочки, вы можете прочесть здесь.

Вопросы про нижнее белье: заключение

В данной статье вы, наконец, узнали ответы на все вопросы, которые смущались задавать даже подругам. Нужно особенно заботиться о своем здоровье и комфорте,  когда дело касается нижнего белья.

А мы предлагаем вам выбрать удобное белье в нашем каталоге